《第七条猎狗》读后感300字左右
经老师推荐,我在假期阅读了沈石溪的代表作之一《第七条猎狗》。这是一篇散文集小说,其中我最喜欢的故事就是《暮色》了。
《暮色》讲述了一只由豺王索坨所带来的豺群因万不得已所以要选出一只苦豺为豺群牺牲,豺群中最佳人选便是霞吐,可这只母豺恰好是索坨的亲生母亲,索坨是一只有血有肉的豺,它不忍心让辛辛苦苦把它抚养长大的母亲去牺牲,它愿意自己代母亲去作苦豺,谁知,母亲一下把它撞开,自己与野猎展开殊死拼搏,最后,年近暮色的豺母用自己的血换回了索坨身为豺王的尊严与宝贵的生命。
这是一个伟大的母爱,整个故事像题目一样充满了温暖。读了这篇故事,我仿佛又看到在睡觉前,母亲给我盖上被子;生病时,母亲心急如焚的表情;出去玩时,母亲叮嘱我快点回来……
《暮色》带给了我很多的启示,其中最重要的就是:母亲为了我们付出了太多太多,我们一定不要忘记回报她,感恩她。