小学作文母亲的爱600字
如果说这个世界上有一个最美的词,那就是母亲。
——题记
我有一个爱我的母亲。她总是无微不至地关照我,在背后默默地支持我。她就像一把大伞,总在我需要时为我遮风挡雨。
那一年,我九岁。在一个寒风呼啸的早晨,雨水无情地拍打着人们的脸颊,外面的世界一片肃杀。站在窗前,一眼望去,大街上空无一人。此刻的我,饥肠辘辘,满脑子想着昨天约好的美味早餐。但,望着窗外,我只能空咽口水。母亲见状,那和蔼的目光仿佛早已洞穿一切。母亲对我说:“你在家里好好呆着,我马上就回来。”我刚想说什么,紧接着便听到一阵清脆的关门声。不知道为什么,我的心突然颤了一下。
过了半分钟,我才突然意识到外面还在下着瓢泼大雨,我的心一下子悬了起来。我急切地扒在窗前,眼睛飞速地转动着,心里默默地祈祷。
在这空荡荡的大街上,只有一个人在冒着风雨前行,那不是别人,正是我伟大的母亲。客厅的钟表在滴答滴答地响着,时间一分一秒流逝,但对我来说,好像一切都停止了,直到母亲归来的那一刻。
咚!咚!咚!
盼望已久的敲门声终于响起,我急忙打开了门。母亲手里拿着还冒着热气的早餐,身上早已淋湿了一大半,此刻的我满心愧疚,但看到母亲平安归来,我悬着的心终于放了下来。母亲喊我:“快点儿吃吧,一会儿就凉了。”
我大口大口地吃着,母亲则在旁边静静地看着我,眼中充满无限地慈爱。我知道,此刻的母亲是幸福的,而我更是那最幸福的人儿。
母爱是一本厚厚的书,让我懂得许许多多的人生道理,母爱是一片海洋,滋润着我的心灵快乐成长。我会用行动让母亲成为那个真正幸福的人儿。