萧瑟的春风在野草间吹过,到处都有着一颗颗晶莹的露珠,而我们,则踏在这虚幻的世界中。
每一步都是那么沉重,因为,这前面,埋葬着无数的前人,而我们则是为了他们而来这的。
望向面前的土坡,一座座墓碑孤寂地伫立在黄土上,空气依然是湿润的,一朵朵火花闪烁在墓碑,旁边则是茂盛的花草树木。
看着这样的场景,若非是身为万物之灵的人类,其他的生物看到此景是不会产生悲伤之情的吧。
一座座墓碑不知是由什么金属制成的,但是,我却不感大胆摸摸它,怕触犯那已安息的亡灵。此时,它一扫金属的锐利与无坚不摧。仿佛平添了一份庄严的气息,让人心生敬畏。这是一种多么特殊的金之力啊!
四周都是富含生命气息的植物,仿佛与此时的气氛不符,但是,若你能静心去观察,去感受这些浩瀚的木之力的话,你会发现它们仿佛都是低着头,弯着腰,不再那么挺拔,而是像一个个谦虚的子孙后代一样,谦驯地在这些坟前祈祷着,仿佛平添了一份灵气与肃穆。
空气中蕴含着丰富的水之力,如同一个个活跃的精灵被压抑住了一样,成不了气候。但是,这些小小的水蒸气越发的多了起来,在草上,叶子上,衣服上都凝结出了一颗颗小水珠。而人们脸上的水珠,到底是不是这水之力弄的呢?但是,无论如何,这水之力也正是这大自然对逝者的哀思所涌现的泪水吧。
一缕缕轻烟自土坡中袅袅升起。而这一切的制造者,就是在碑前跳动着的火花。它们一点点地将我们寄托哀思的物品烧去,化作灰烬。但是火,仿佛是阴阳两界间的使者,将这些物品连同我们的寄托、怀念一同带到了那个世界,无声无息。
漫山遍野的黄土在这儿并不是百常起眼,但是,那一堆一堆突出的黄土堆却是如此显眼。这之中,或许有着一些前人们。但是,如今他们已永远被埋葬在这土堆中,或许依旧保持着血肉之躯,或许已仅保留着一些骸骨,又或者是已成为了一堆土了。所以,这是一堆具有包容性的自然的土之力呀!
如此这般,都像一个个的片段,但是生老病死乃人之常情,每一个人最初从自然中来,一步一步地壮大,最终却又回归自然。
正如自然之力分五行:金木水火土。金生水,水生木,木生火,火生土,而土又生金,如此循环,又成自然之力。
而人也不是一样,从自然中来,又向自然中去呢?