又是一年_月_日,今年似乎有点不同。嗯,是我们计科系志愿者活动开始的第一天!在开了动员会后,书记给我们讲了工作的细节和注意事项,今天我们的志愿者活动终于拉开了序幕。
我作为学生会生活部的一员,同时又是一名光荣的志愿者,我很荣幸的再一次加入了这个充满青春活力的志愿者一族。并且见证了这次有意义的活动,和我们合肥学院志愿者令人满意的表现。
因为我是生活部的,所以我只负责食堂的工作,在这里做一下这几天的工作总结。食堂很大,人也很多,当然工作也不好做。但合作可以产生无穷的力量和效果,我们依然把工作做得很好。每天我们会提前通知各小组组长提前到达,以便志愿者的工作准时开展。每天中午或晚上我们会按照提前排好的值班表,早早的在工作地点等候志愿者的到来,作为负责人我要把签到表和志愿者的帽子,袖章,如数带过去,再如数带回来,以保证第二天志愿者活动的顺利进行。我们为了保证志愿者的形象,会在工作开始前检查每个人的衣着穿戴,并把注意事项和细节问题详细的告诉他们。认真的签到签退,保证物品一个不少。
这次活动中,志愿者的表现真的很好,充分表现了当代大学生的优秀作风与奉献精神。他们大都能提前到达,听从负责人的安排,认着负责的工作着,督促每一位同学学习文明,做到文明。他们来回的巡视,绝不放过一个不文明的行为。我想我们应该是想让这个文明的社会更加文明。在结束时都把东西完好无损的交还给我们。
_月9号,志愿者活动又画上了圆 满的句号。当我把志愿者的物品清点清楚,交至学生会办公室后,我知道我的工作也画上了圆 满的句号。当然我要感谢同学们的积极配合,正是你们的支持,成就了我们工作的圆 满。
我心微笑,我很骄傲。为志愿者的成绩,为合肥学院的学生,同时也为自己的付出而高兴,助人为乐,大概就是这个样子吧!志愿者活动真的很有意义,可以看到别人的不足,也可以认清自己的缺点,己所不欲,勿施于人。教我工作中的语气与待人的态度,如何挣得别人的信服。希望这样的活动可以多开展。