2023年元宵抒情作文
今年元宵节,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶在家里一起看晚会、赏月,最让我开心的是家人们在一起吃汤圆啦!
晚上七点,妈妈把煮好的汤圆端上桌。哇!一股浓浓的奶香味儿扑鼻而来,这一个个又白又圆的小汤圆,就像一颗颗洁白的雪球。又像一个个淘气的小孩子在水中游泳,只露出个小脑袋,可爱极了!
看着这一碗热气腾腾的汤圆,我不禁口水直流,真想赶快品尝一下味道,便拿起筷子,迫不及待地吃起来。
我轻轻咬了一口汤圆的皮,又软又糯的。再咬一口,嘴里已经满是芝麻的香味儿了,我吃到了一个黑芝麻馅的汤圆。我满怀期待的又吃了一个,好香呀!一股玫瑰的香味在嘴中扩散开来,这是一个青丝玫瑰馅的。我又连续吃了三四个汤圆,有酸甜可口的红果味儿的,有浓郁奶香的钙奶味儿的,有香甜的豆沙味儿的,就是没有吃到我最喜欢的巧克力味儿的。我有些失望,肚子也有些饱了,心想着,再吃掉最后一个汤圆就不吃了。于是我夹起一个汤圆大口咬下去,哇!果真吃到了巧克力馅的。浓稠的巧克力在嘴里融化,真是回味无穷。不尽兴的我,把融合着各种馅味道的汤也喝了个精光。
一个个圆圆的汤圆象征着人们盼望团圆之情,家人们能围坐在一起吃上一碗汤圆真是幸福极了!