2022年冬至包饺子作文600字
今天是冬至日,学校举行了一场包饺子活动,让我感到兴奋不已!
早晨,我走进装扮得五彩缤纷的教室,看到教室里的同学及家长高兴地两两相对坐成四排,都在准备包饺子。我也迫不及待地拿出饺馅、饺皮、汤勺等包饺子的工具和原料,准备包饺子!我先把馅放进饺子皮里,然后饺皮对折,再把他捏紧,就这样一个饺子成功了。我一直在认真地包饺子。这时,我不知道怎么回事,觉得特别想包畸形饺子,于是我包了一个像戒指一样的饺子给同学们看,他们也包了一些畸形饺子。然后,我又包了一些形态各异的饺子……我们还在比谁的饺子包的好玩呢!
包完了饺子,我和王一宁、刘泽宇、刘子杨端着装饺子的东西跟着我们班主任赵老师到厨房煮饺子,听爸爸说:“煮饺子也是一门学问,开着锅煮馅,盖着锅煮皮。”煮完了饺子,同学的家长把饺子从学校食堂那里端了过来并趁热盛到了同学们的饭盒里。我走进一看,前面有一个大盆,哇!里面有这么多饺子呀!于是我就拿了我的饭盒,去成了几个饺子,这时同学们的饭盒里都盛满了香喷喷的饺子,大家都开开心心的吃着自己动手包的饺子。
吃过了饺子,我们班还有节目表演。第一个节目是汤九九为大家表演“跆拳道”逗得我们全班人开怀大笑,第二个节目是由刘泽宇给大家唱的“隐形的翅膀”他唱着唱着,我们全班也跟着唱了起来。
时间过的真快,两个多小时后学习包饺子的活动结束了。我心里想:“这次包饺子活动真精彩啊!希望每年老师都带领我们举行一次有意义的活动。”