欢欢喜喜闹元宵,可谓是“火树银花合,星桥铁锁开”。恐怕最热闹的地方便是灯展现场吧。
我们一家人马不停蹄地赶到古城大门口,还没进去,便已经被它的气派震撼到,金灿灿的门上立着一只五彩缤纷的凤凰,似乎在迎接着我的到来。
我边往里走,边环顾四周,一进去,两只栩栩如生的孔雀吸引了我,看着看着,它的头仿佛一抖,晶蓝的尾巴高傲地向上翘着。我猛地摇了摇头,脱离了美妙的幻境。接着,我看见了一个明亮的月牙,一位清新美丽的女子和一位眉清目秀的男子倚靠在月亮上,一对情侣站在他们身前,记录下了美好的一刻。下一个更是让人大饱眼福。一位高贵优雅的公主站在鲜花与蝶影之中,我猜测她一定是蝴蝶公主。她身着青蓝银钻长裙,项上系着水晶项链,一对粉色翅膀紧贴背后。她身旁百花争艳,蝴蝶翩翩起舞,像是花中女王。身后一片冰蓝,脚下也是星星点点,身上的上裙又似在冰晶中的公主,而我不知不觉成她身边一只五彩的蝴蝶……
突然,妹妹指着三个葫芦娃大叫,我也随即跟了上去。瞧,一个在葫芦上仰面朝天的躺着;一个举着一个金葫芦;还有一个在喂大鱼,虽然普通,但却引我想入非非,不觉想加入这悠闲自得的生活中。祖奶奶发话了:“这灯挺有意思,但怎么不香啊?”“香?”灯怎么会香呢?我诧异的想着。弟弟早已跑到了一个大火锅旁,兴奋地叫着,我也登上了楼梯。火锅中散发着浓浓的香味,祖奶奶说:“不错,这灯不香,火锅够香!”我们哈哈大笑起来。
随后,便是几只雌狮子,爸爸说:“这狮子为何一丝不挂呀?”这可是真是个可笑的问题,它们虽然外表灰不溜秋的,但是,这可是中华传统文化呀!
所有的灯火都已被我的目光“洗礼”了一遍,让我度过了愉快的元宵节。