回忆儿时往事,有许多令我不容忘怀,时刻铭记在心。
还记得正在小学时的一个冬天……好奇心正浓的我还时常干一些令父母不高兴的“坏事”。比方说我一直心迷棒球,还背着父母学着那些比赛的人的姿势偷偷练习。有一次我起床比较早,乘他们还在睡梦中时,我便心血来潮,拿起烟灰缸学着投手的样子,双手抬高,抬起左脚,侧身,突然用力的把“球”抛出去。“成功!”正当我兴奋之余只听见“伴奏”也响了起来——卫生间的窗户给我开了一个“眼睛”,现在正在瞪着我。我一时不知所措……吃了点早饭就跑出去上学了。看着外面白茫茫一片,心情甚好,将杰作抛之脑后。
在学校的时光十分美好,也十分短暂,一转眼放学时间到了。外面大雪纷飞,我正担心怎么回家,只见一个十分瘦小而又熟悉的身影向我走来。手里举着一把大伞,我心想肯定是妈妈,果然不出我所料。回家的路上,一直有一把温暖的大伞笼罩着我,当时还无知的我还不知到一直有一把隐形的大伞会一直保护我。
刚回到家我就被这温暖的港湾融化了,在这温暖的港湾透过窗户往外看去,雪景还是很美的。
吃过饭后,一天的生活即将结束了,当我正准备洗澡时,妈妈上前拦住了我,叫我等等,先让她进去洗。好奇在我心中油然而生。我转念又想,也许是母亲劳累了一天了,想要早点休息,同样,我也感觉累了,等妈妈出来后我就急不可待的进去了。我顿时感到了一股温暖而又带着一丝寒意的风向我吹来。我急忙向窗户看去,看到的是一只瞪大的“眼睛”这一刻我恍然大悟了,一股内疚之情涌上心头,早上我打破的玻璃把冷风放了进来,而浓浓的母爱使温暖又充满了整个房间……母亲原来不是想早点休息,而是为了帮我让房间暖和起来,这一刻,我心震撼了……
母爱是一阵风,一杯茶,一股泉……是我永远无法忘记的,也是我无时不刻感到温暖的起源,母亲我想对你说 “您,您辛苦了!”