20__年五一节这天,我们吃完晚饭,舅舅开着私家车带我们去中山陵游玩。
那里的景色好美呀!河边的棵棵小树郁郁葱葱,在五光十色的灯光下,小树显得更绿更茂盛,小花显得更鲜艳美丽。小河倒映着绿树,青山和房子,河水绕着村子缓缓地流着,一群群鱼儿在河里游来游去。中山陵的草坪上,不时飘来游客传来的欢快笑声。下完一场雨后,嫩绿的树梢闪着金光,好像给森林换了一件新衣服,我们下了车,我使劲地踩着水,把水花儿溅起老高,地面很滑,不时有滑倒的可能。我拍拍水淋淋的长裤子,然后,舅舅拿着照相机给我拍了几张着照片。舅舅是借着路灯给我拍照的,在路边的灯光下我们回家了。
啊!这美丽的山水风光将永远留在我的心中。