妈妈的世界很小,只装满了我,她经常忘记了我已经长大!在今天这个特殊的日子——母亲节,我要向妈妈告白:妈妈,我已经长大了!你就别把我当小孩了。
写作业,你总是坐在旁边陪着我,时而鼓励:“多动脑筋就会做出来的。”时而提醒:“把字写端正!”时而又催促:“写快点,别开小差。”其实,老妈,我知道,我作业写完后,你还要干很多的家务事。所以,老妈,我已经长大了,我会安排自己的学习,你就别把我当小孩了!
早上,我一起床,你就准备了丰盛的早餐:牛奶、面包、鸡蛋、水饺……还给我拿好了筷子、碗,真的,只差喂我吃了。此时,你总是在桌旁看着我吃,还不停地叮嘱着:“牛奶喝点,可以补充营养!鸡蛋别忘了吃!这些容易饿,再吃几个饺子……”所以,老妈,我已经长大了,我应该学会分担家务了,你就别把我当小孩了!
晚上,睡觉了,爸爸告诉我,你总是担心我会把被子踢掉,经常起来为我盖被子,日积月累,你自己的睡眠却不好了!所以老妈,我已经长大了,我会照顾自己了,你就别把我当小孩了!
妈妈的世界很小,只装满了我。在这个母亲节,我要向妈妈告白:妈妈,我已经长大了!你就别把我当小孩了。