怀着无比轻松的心情,我们迎来了中学以来的第一个中秋节。
本来打算赏月的,我家屋顶是赏月最好的地方。然而,最初的计划如此糟糕,以至于遭到了反击。中秋节那天,学校突然传来一个可怕的消息,我不知道是好是坏。总之破坏了我原来的计划。按照我上级的规定,中学生会在学校过中秋节,晚上六点半去学校看露天电影《走进毛泽东》,同学们都会自带报纸坐地上。听到这里,我们都傻眼了。
然后,他叹了口气:“唉,——”“我讨厌——”,整个班级变成了菜市场。
对此我们无能为力。我们当即决定:既然这样,那就让这个中秋节独一无二吧。于是,我们策划了一个快乐的“赏月计划”。
中秋之夜,我“合谋”带了一个双黄月饼。呵呵,不是只有我一个人吃,但是…哦,Mygot,我说不出来。如果我说这个计划,就完了。
我一到学校,正好是六点半。我们赌气勉强坐下后,把报纸放在一起,准备放月饼吃!呵呵——也许你已经猜到一半了,我们就在这里一起吃月饼吧!
一开始我们看了一些乱七八糟的电影,然后就挤在一起聊天。突然说起月亮,他们一起抬头看月亮。哦,月亮是红色和铜色的,就像日食。圆是很圆,但是。这个颜色真的很不一样。但是,我们的计划很不一样,所以没那么在意。红月就是红月,月亮不一样,所以颜色的不同可能更吸引人。
八点悄悄来了。这是我们吃月饼的“神圣时刻”。许、华乾、钟伟、我和李兰涛各带了一个不同的月饼来吃,这就组成了一盒多元月饼,分别是——白莲子、哈密瓜、双黄蓉和五仁香。我们饶有兴趣地切了一个又一个月饼,六七个人围成一个圈“品尝”四种不同口味的月饼。气氛活泼、轻松、有趣。一边吃饭看电影,一边还在赏月(其实就是随便看看,认真看的人不多)。班长陈秀叶说:“我们吃得太开心了,还不如把廖邵婷的双黄送给老师。”我们当得起班长。我们双手支持。如果老师能分享我们的快乐,岂不是“皆大欢喜”?因为“快乐也是一种传染病”,我们通过一个小小的蛋黄月饼向老师传达我们天价的快乐,希望老师也能像我们一样过一个快乐的中秋节。
这个中秋节很特别。也许这是中学第一次“友谊巩固仪式”。