明天就是中秋节了!晚上,爸爸告诉我要去姨奶家走亲戚。
夜幕还没有完全笼罩大地,大街上已经人山人海了。只见一个男的左手提着奶箱,右手拎着新鲜的水果。女的也大包小包地提了不少礼盒,还领着小孩。一家三口乐乐呵呵、说说笑笑地穿梭在人流中。小孩子不时挣脱妈妈的手,一会窜到东,一会儿溜到西。脸上喜气洋洋地喊着:“爸爸妈妈快一点!”
商店里礼品堆成了小山。红色的包装盒在灯光下十分耀眼,看得人目不暇接。散装的月饼放了几大筐,鲜艳的外包装纸让眼花缭乱。“拿两盒这个便宜实惠,老人没牙好吃。”“拿这个新鲜,刚上市的。”……售票员手忙脚乱,满脸通红。收银员更是额头上的汗水不停地往下流,这个二百,那个三百,收钱忙得不可开交。
我们一家选好月饼,挤出了人群,向姨奶家走去。