马上就要到中秋节了,中秋节最大的特点就是月饼,可是光吃买的月饼有什么意思?自己做的才好吃。
其实以前哥哥也自己做过月饼,但是那时候我只是打个下手,所以并没有真正的全程自己做过,这不因为昨天做月饼做失败了,所以哥哥准备让我今天自己先去练练手,等他们回来了再告诉他们正确做月饼的方法。
由于我们要做的是冰皮月饼,不是广式月饼,所以要用专门的冰皮粉来做。我首先先把买来的冰皮粉倒到家里专门儿做东西的碗里了,按照上面的配方说,冰皮粉是两百克,八十五摄氏度以上的水也要是两百克,为下一步就是要把烧好的水倒入粉里啦!为了做出来有更好的效果,变得更好吃,所以那两百克的水我让它零点一克也没有多。那一步就是把它和成面团啦!用筷子拌呀拌呀拌,可它却无动于衷!这个时候,我的万能爸爸发话了:你直接下手和不就好了吗?你用筷子和,一下午也和不好!于是,我决定下手和!由于刚刚加的是热水,所以现在的半成不成的面团还是温温的。真不到十分钟我就和好了,只是有点儿累!
下一步就是把和好的冰皮面团分成一份一份准确克数的剂子,再把月饼的馅按照一定的克数放好,然后再用皮包住馅,确定不漏馅之后,再用规定的模具把它变成月饼的形状就好啦!是不是特别简单?
妈妈还有哥哥他们回来之后,我就把我做好的月饼给他们尝了尝,他们都说好吃呢!就在这时,哥哥还故意的说倒:味道是不错,就是少了外边添加剂的味道!此话一说完,我们全家都哈哈大笑。
你想吃冰皮月饼吗?想吃的话就过来吧,我请你吃!嘻嘻!