做母亲节贺卡初中作文
4月26日我们两报小记者来到了顶佳文具参加给妈妈做贺卡活动。我从老师那里领到了一个压花机、三张手工纸和一张卡纸。我先用压花机压出各种颜色的图案,点缀在我剪好的大红心上,然后把它们排成乐队样的形状。在它们的下方是两个小巧的圣诞铃铛,圣诞铃铛的下面绽开了两枝叶子嫩绿、花蕊粉红的小花,小花的上面站着两个小人,手拉着手,仿佛就是我和妈妈心连着心。红心的上方摆着四只可爱的泰迪熊,周围零零星星地点缀着一些五颜六色的各式图案。我在那个心上这样写着“送给妈妈——多谢您多年的哺育和汗水”。
今天是母亲节,也要举行顶佳杯给妈妈做贺卡活动的颁奖仪式。一到顶佳文具,就看见橱窗上贴满了我们的贺卡,我看到大家都做的非常漂亮,每个人的创意都很新颖,我应该向他们学习。我一边欣赏一边听着周杰伦的“听妈妈的话”,过了一会儿颁奖仪式开始了,我迅速地站到了队伍里。经过一次次激动人心的颁奖,一批批人走上讲台又下来,最后轮到任飞翔,他大步跨上讲台,我激动地在下面一直朝他挥手。颁发完中学组的优秀奖后,只听主持人喊道“0104号王允哲获优秀奖”,我连忙走上台,一个大姐姐发给我一套奖品,只见下面相机的闪光灯不停闪动。
我走下台,把得到的康乃馨送到妈妈手里,说了一句“母亲节快乐哦!”妈妈冲我点了点头。每一天我们都应该好好感恩妈妈,因为她为我付出的太多太多,有时甚至顾不得做自己的事,在这个隆重的时刻,让我们对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!”