做母亲节贺卡初中作文
时光倾吐芳华,岁月如墨留香。伴随着五月和煦的风,温馨的“母亲节”已悄然来临。
这几天,我一直在想要为妈妈做点什么,可总没想好。母亲节那天,我一眼扫到了姐姐桌子上的那些手工纸,心里有了主意。嗯,就这么办,让我给妈妈做一幅剪纸画吧。
我抽出一张红色的彩纸,拿了一把剪刀,模仿着妈妈平常做手工的样子有模有样地做起来。我先在纸上画了一只蝴蝶,然后拿起剪刀就开始剪。没想到,我越是小心翼翼,越是紧张,剪刀越不听使唤,一不小心就剪烂了,我垂头丧气地瘫坐在沙发上。这时,爸爸缓缓地走了过来,对我说:“不要着急,静下心来再试一试,我相信你一定会成功的。”听了爸爸的话,我自信了许多。我又抽出一张纸,再次画上图案,然后,我凝住神,屏住气,一点一点剪下去,生怕一个不留神就又功亏一篑。可能是有了经验,也可能是专注的缘故,我的手终于没有刚才那么抖了。
时间在剪刀下悄悄地过去,我终于成功地将这只小蝴蝶剪了下来。有了成功的经验,后面就顺畅多了,没用多久,另一只蝴蝶也剪好了。我拿出胶水把它们牢牢地粘在了一张蓝色的卡纸上,再把它的翅膀和触须轻轻折起,一件栩栩如生的剪纸作品就完成了。
晚上,妈妈刚进门,我就迫不及待地把这张贺卡送给了她。妈妈的脸上浮现出难得的笑容,她轻轻地抚摸着我的头说:“我儿子长大了。谢谢你,我的好儿子。”
那一刻,幸福的感觉,从我的心底油然而生。