母爱是一束百合花,纯洁无暇。
一天中午,我在巴野公路边玩耍,灿烂的阳光照耀着大地,仿佛给大地镀上了一层金色。空气中弥漫着各种野花的香气,还混杂着泥土的气息。我像一只快乐的鸟儿漫步在这里,这里看看,那里闻闻。不经意间,我发现山腰有几簇百合花,有两朵含苞待放,三朵开得正旺,像吹起的大喇叭,翠绿的花茎顶着洁白的花朵,在风中摇曳,令人心生爱慕。
我站在路边看了又看,决定爬上去摘下来。我顺着百合花的方向向上攀爬,可是,山上布满了草,刺,大岩石。没爬多远,便摔了好几处伤。
我只好原路返回,沮丧地回到家,妈妈见了我,连忙走过来,急切地问到:“你这是怎么了?浑身都沾满了草,还带着伤!”我把摘百合花的事告诉了妈妈,妈妈心疼地为我洗伤口,擦药,再三叮嘱以后不可以一个人到处跑。
下午,我们再次经过巴野路,妈妈看到了那束百合花,决定去给我采下来。妈妈果然是攀岩高手,不一会儿就爬了上去。妈妈踩在大石头上,伸手抓住百合的茎,轻轻一掐,百合就成功采下来了,我高兴极了!心想:这个世界上妈妈最疼我,我要的东西总是会竭力满足我。可是,正在妈妈快要下公路时,一根枯藤把妈妈绊倒了,妈妈重重地摔倒在地,我连忙跑过去扶起妈妈。看着洁白的百合,我的心里像打翻了五味瓶。
妈妈的爱就像这一束百合花啊,是那样的纯洁无暇,这束百合花没过多久就凋谢了,然而它却永远开在我的心头。