每个人对母爱都有不同的定义,有人说:母爱是汪清泉,滋润了我们那干旱难耐的心田;有人说:母爱是缕春风,吹醒我们那蕴藏生机的种子;我说:母爱是朵花,是一朵在我迷失自我时,内心深处给我勇气和希望的花。
湛蓝的天空上,只有一颗发光发热的金太阳,枝叶茂盛的绿树包裹在羊肠小道周围,鸟儿停在枝头上,七嘴八舌地议论着什么。
然而,看到此景的我,却无法露出灿烂的笑容,因为在我手中拿着一张不及格的试卷。我感觉周围的一切都是灰色的,毫无生机。从此,我变得对英语颓废了。
又是一节英语课,我开始麻木不仁了。老师在讲台上不停地说着,我就在下面漫无经心地看着,思绪早已飞到九霄云外了。老师让我们报的各种课外活动,我都没有参加。
回到家后,妈妈正在修剪花朵,问我说:“女儿,今天上课怎么样?”我有气无力地说:“还可以!”妈妈看出我好像有点儿不对劲说:“你来看看这花。”我走过去一看,是一盒枝叶被修剪过的花。妈妈说:“只要它还活着,无论我剪多少枝叶,它依然发芽生长。”我突然间恍然大悟。妈妈抱着我说:“孩子,努力去做吧!”
听了妈妈的话,我在英语方面得到了提升。从此英语再也不是我的难题了。
突然感觉眼前又灰色变回了彩色,并且在彩色的世界中,还有一朵五彩斑斓的花朵绽放着,绽放在我的心中。