在这秋风送爽的季节里,我们迎来了祖国母亲第71周年的生日。人们尽情享受着金秋的阳光和丰收的喜悦。
我们全家带着高兴的心情走出家门,感受节日的气氛。道路两旁彩旗招展;马路上人流如梭;车辆川流不息;到处可见用鲜花搭建起的花坛景点。每个商店门口以及其他的建筑上都挂上了鲜艳的五星红旗,在秋风习习的吹拂下,面面红旗迎风飘扬,显示着中国人的威信。商店门口擂台高筑,促销的热浪此起彼伏,尤其是商业步行街更是热闹非凡,那场面让每个人脸上都洋溢着笑容。生活是无比快乐!
我们又来到了龙泉山,有人非常多。平时不露面的喷泉,在举国欢庆的日子里,也大显身手。放眼望去,喷泉随着优雅动听的音乐,喷出的泉水也有节奏的忽高忽低、忽左忽右,宛如白龙腾空、银花怒放为节日增添了快乐。我们拾级而上,一路上,绿树成阴、花繁叶茂、清爽无比。游人们纷纷停下脚步细细欣赏。并留下拍照留念。爬上龙泉山山顶。放眼望去,城市里到处是高楼大厦。一辆辆私家车在平坦的柏油马路上驰骋,大家的生活水平提高了。以前的小土房,坑坑洼洼的泥路,都不见了。
余姚正在发展壮大,城市也越来他也繁荣了。我很自豪,生活在这样的年代里。我们的幸福生活是来自不易的,是无数的先烈用鲜血换来的。所以我们要珍惜眼前的一切,绝不浪费光阴!