清明踏青小学作文300字
我的家乡在遂昌。那里山清水秀、物产丰富是个旅游的好地方。
清明节是我们的传统节日,清明节到了,我们可以一起去踏青。植树、扫墓、我们还做好吃的青团,小时侯妈妈还给我讲了关于“清明节”的故事。
传说春秋时期,晋国公子重耳被一伙奸臣谋害,只好到处流亡。有一次在一座大山里迷了路,几天几夜没吃东西,重耳饿得头昏眼花,再也走不动了。有一个叫介子推的大臣,他看到重耳这样了还不忘老百姓,于是他把自己的肉割下来,用火烤了给重耳吃。十九年后重耳终于回国登上了王位,他把流亡期间跟随他的人都封赏了,却忘了介子推。重耳下令请介子推,他不来还背着老母亲躲进了绵山。重耳找不到介子推就下令火烧绵山,最后发现介子推和老母亲被烧死在一棵柳树下。重耳把这一天定为“清明节”为了表示对介子推的怀念,清明节的风俗就这样代代相传,一直流传到今天。