听到要写“漫画”老师,我不禁想起我们班主任陈老师。
浓浓的眉毛好似利刃,一双大眼睛十分有魔力,扫到哪,那里就立刻鸦雀无声,陈老师的嘴巴不太大,但是说话却铿锵有力。我发现陈老师最喜欢穿着一身运动装,一年四季都是运动服,不管是夏天还是冬天,运动服就是标配。
我们班主任陈老师最大的特点就是说话幽默。我们班里有位有名的演员卢,要说他呀,我觉得他和陈老师也很相像,平时就是我们的开心果。那次课堂上,老师想找几个同学表演一个片段,这对于演员卢来说那还不是手到擒来,他自信地走上台,表演好后获得了大家的阵阵掌声,陈老师眉开眼笑道:“哎哟,不错耶!将来准备去中央戏剧学院吧?”还别说,这演员卢还真有这个梦想。这时,陈老师赶紧拿出一支笔和一个小本本走到演员卢跟前,微笑着说:“大明星,快,快给我签个名!等你以后火了那可就签不到啦!大家快来让未来的大明星签个名呀!”我们被陈老师逗得乐呵呵,教室里一片欢笑……
除了“演员卢”,我们班还有一位“周大将军”。我们班的“周大将军”总是迟到。一天,陈老师正在上课,“报……报告!”我们的“周大将军”来上学了,陈老师笑呵呵地对他说:“‘周大将军’来了,快请坐,快请坐!”上课时,陈老师请“周大将军”从课文中找一个关键句,“周大将军”挠了挠头,站起来,目不转睛地盯着陈老师,陈老师笑着说:“周将军呀,你要是个女孩,就这么盯着我,我都会不好意思了哦!”我们听了哄堂大笑。
这样的幽默有趣的老师,有谁会不喜欢呢?