“红灯笼路边挂,孩童笑声哇哈哈,全家团圆真幸福,真幸福!春节到啦!”我哼着小曲,散懒地和妈妈走向买年货的途中.......
刚踏进超市的第一步,抬头是人头,低头是脚丫。人头攒动,热闹一片。我侧着身子,找准空隙往前走,我越走越扁,最后仿佛变成了一张薄纸,真的太挤了!每走几步就能听见惨不忍睹的叫声。
干货区的商品琳琅满目,看的我眼花缭乱。按照清单,我们买了瓜子,花生,开心果等。再往里面挤挤,就走进了水果区,红的绿的黄的,各种新鲜水果在排队等着我们把它们挑走呢!最后就走进了充满浓浓过年气息的春联区,我和妈妈选了一对销售最快的春联和福字,结完帐,就被挤出了这个人山人海的超市!
回了家外婆教我贴春联,那大门上的春联看起来可喜气了!这时,我看到外婆把福贴倒了,就说:“婆婆,福倒了福倒了!”“是呀,福到了福到了!”外婆看我愁眉苦脸的样子,一下子就猜透了我的心思,笑眯眯地说:“傻孩子,把福贴倒过来,就代表福气今年会来到咱家,懂吗?”“哦,原来中国汉字那么博大精深呀!”我若有所悟。
晚上,我们一家吃着晚饭,看着春晚,在一起有说有笑,好有滋味!真是团团圆圆,合家欢乐!
“滴答滴答”12点钟到了!象征新的一年就要开始了,鞭炮声响起,大家相互靠着,闭上眼睛,那场面十分温馨,在我脑海中久久不愿褪去.......