闹元宵800字作文范文
今年的元宵节,对于我来说,格外的过瘾。花灯、烟火吸引着我的眼球。
黄昏,太阳留下余辉。我们开始了元宵夜之旅。刚刚跨出家门,就看见有人用煤块在摆弄着什么,几经询问才知他们要点旺火。摆旺火的人不知旺火是怎么搭起来的,就照着人家的样子往起搭。刚搭起来不一会就有一块煤不听话,歪了一下“脑袋”,导致全体煤堆都塌了。没办法,又换了一种搭法,很快搭了起来。搭是搭起来了,就是怎么也点不着。有个围观的人说木头好燃,他们就找来几根木棍,插在里面,又有人建议浇点汽油,他们就找来一块废毛巾把汽油泼在上面,点燃扔进去,汽油和木棍煤块都兴奋的着了起来,火越来越旺。
元宵节必要赏花灯,不赏花灯才叫遗憾。
我们随着人流去晋机赏花灯,远远的就望见几个灯火通明的大型花灯和一个拱型大门。大门上五个福娃向我们招手。大门下是瀑布,水一波一波地向下流,不知去向。穿过瀑布,鲤鱼越龙门,只见鲤鱼的嘴一张一合地翕动着,鳃也一鼓一收。尾巴左右摇摆,溅起一朵朵浪花。两旁有五环闪耀,国旗飘扬,更有嫦娥二号来捧场。
人很多,却很有规律地来往,人流如织。径直往前走,能看见米老鼠站在台上跳舞,走在后面,一个很大的红色“春”字引人注目,四周有大大小小的许多“春”放着红光。瞧,前面是我国的国宝——大熊猫!啃了几口竹子又扭过头来向大家打招呼。那样子十分招人喜爱。不知不觉我们就绕了一大圈走了出来。
耳边响起“嗵、嗵”的声音,天边闪过一道亮光。抬起头,鲜艳的花朵在空中绽放开来。
哦开始放烟花喽。那花时圆时方,时近时远,更有漫天星星“噼里啪啦”地欢呼着。花儿连接不断的放着,忽然,我看到蓝黑红黄绿五色的五朵花一字在空中排开,同时绽放,是五环的颜色。远远的一个黄色的亮点从头的上空飘过,仔细一看那是一盏灯。灯怎么能在天上走呢?原来是孔明灯!
这时,我想起了那些抗雪救灾的人们。那些回不了家的人和他乡人民过节的温暖。你们看到烟花了吗?你们看到我们在招手了吗?花为何开的如此艳,如此欢喜,是因为天下有这么多的好心人!