感恩节为题的作文600字
一滴水就可以折射太阳的光辉,生活中许多细微之处都饱含温柔、伟大的母爱。正因为有了那温柔、伟大的母爱我才学会了感恩。
那天,我在家没事做,于是就帮妈妈整理一下衣柜里的衣服。突然,一件黑色的外套吸引了我的目光,我慢慢的那起它,一件往事涌上了我的心头。
十岁那年,我去上学,上午天空还很晴朗,可不知怎么的晚上刚放学就下起了倾盆大雨。老天爷好像跟我作对似的怎么这时候下了倾盆大雨呢,我心想。没有带伞的我只好在屋檐下躲雨,眼见着路上行人越来越少我的心越来越着急,雨却不紧不慢的下着,我真想一下子冲到家,不管自己是不是被淋成“落汤鸡”。就在这是一个熟悉的身影出现在雨中,我定眼一看是妈妈。妈妈刚下班路过校门口看见了我,可是妈妈只有一件外套。她一到我面前二话没说就脱下身上的外套穿在我身上,一块回了家。回到家,我没淋湿,妈妈却浑身湿透了。第二天,妈妈就感冒了,我很担心,可妈妈总说:“没关系,这个小感冒算不了什么,休息一天就好了。”虽然妈妈嘴上这么说可我心里明白妈妈是为了不让我担心才这样说的。那天晚上我躲在被窝里想:“要不是为了我,妈妈也不会感冒的。”想着想着我竟然悄悄的哭了,那是我第一次躲在被窝里哭……
现在仔细想一想,妈妈做的每一件事情,每一次唠叨,不都是为了我吗?
我要感恩,我要学会感恩,我不光是要感恩自己的父母,对自己的养育之恩,栽培之恩。还要感恩自己生活中,每一个帮助过我的人,比如老师、同学,也许还有不认识的陌生的叔叔、阿姨们……同学们我们每个人都要有一颗感恩的心。
让我们在感恩中成长吧!