家乡的端午节作文
一个又一个节日像一位位美丽的仙女,从天宫中出来,飞下云层,来到平凡的人间。五月初五,粽子仙女用她的魔法搬来了龙舟,取来了粽叶,端来了雄黄酒,捧来了香囊。我忘记说了,还带来了人们的快乐。
不知有多早,粽子仙女就跑去叫你们的家人起来包粽子了。等你起床了,热腾腾的粽子已经来到了你的眼前了,有三角形的、长方形的……
吃完粽子,我们来到了河边,看起了赛龙舟。在龙舟上的人分为两种:一种划龙舟,另一种敲锣打鼓。一艘艘龙舟向前驶去,二号龙舟马上就要赢了,吃瓜群众高喊着,欢呼着,最后赢的果然是二号龙舟。
挂香囊可不能忘,不然,会有妖魔鬼怪来的,吓吓你们,只是传说而已。小孩子可还要点雄黄酒,不让五毒靠近。端午节还有许许多多的习俗,剩下的就让大家自己去发现吧!端午节,我爱你,我会想念你的,明年见。
我在心里想:明年的五月初五,你快来吧!
一年一度的端午节要到来了。我们家乡可是一个传统乡,什么传统节日都要按古代留下来的这样做。
先来介绍一下我们家乡传统做法,端午节吃粽子,赛龙舟……任何传统节日都要按古代传下来所说的做。
先来说说吃粽子。每次端午节我们全家人团聚的时候,奶奶都包了二十几个粽子,然后蒸起来,最后,不用猜你们也知道,当然是香喷喷的粽子登场了。等一下,我要去拿粽子吃了,我稍后再介绍下一个,“奶奶,给我留一个!”
吃完了粽子,我再来介绍赛龙舟。“咚!”这是什么声音?原来是龙舟大赛开始了,这是比赛开始的响声。只见龙舟队员一个劲儿的往前划,每个龙舟都以飞快的速度划向终点……
这就是我们家乡端午节的习俗,我也想去赛龙舟啊!