父爱作文600字
母爱似海,父爱如山,外露的母爱让人感到无尽的温暖,而内敛的父爱总是让人难以发觉。我的爸爸对我的爱便是极难发觉的。
爸爸是个严肃的人,一般对我的学习和生活不闻不问,所以我从小认为爸爸不爱我。但是每次在我过生日时,经常能收到爸爸给我买的很精致的小玩具,虽然欣喜,但是年少的我完全沉浸在玩具的快乐中,对于父爱,感受甚少。
现在六年级了,今年的六一是我过得最后一个儿童节,我既兴奋又期待,期待能获得一件珍贵的礼物。一大早,爸爸收拾好后就去农村上班了,我失望极了。中午放学后,爸爸刚从村里回来,洗了把脸又拿起手机躺着玩了起来,似乎丝毫没有注意到我沮丧的小表情。忽然,爸爸猛地起身,像想起了一件什么大事儿似的,连招呼都没打,便把衣服穿上飞奔出门。我一脸纳闷,他这是又要去哪?怎么刚回来又出去呀?哼!我的最后一个儿童节都不给我送个礼物,也不带我出去玩……
下午放学,我耷拉着脑袋进了家门,原本心中还抱着一丝期待,但家里一如往常,妈妈忙做饭,爸爸玩手机,我的情绪越来越低落了,最后的希望也破灭了,失望地回到了房间。咦,这是什么?我看到床上多了一个布娃娃,把它拿起来时掉下了一张贺卡,上面写着“宝贝,节日快乐!爱你的爸爸。”那个布娃娃很大,表情很滑稽,我看着忍不住笑出声来。
我明白了,原来爸爸中午没有休息,匆匆跑出去就是为了给我买礼物。我立马跑出房间,给了爸爸一个大大的拥抱,愧疚地说:“对不起,我错怪您了!”“没关系,你开心就好。”爸爸的一双大手温柔地抚摸着我的脑袋,哦,原来,这就是父爱。