写父爱如山作文600字
小时候,我们家不是很富裕,一家三人过的非常朴素,却很幸福充实。
那一年,我还不到十二周岁,学校又离家很远,每天都要早起走一个多小时的路去上学。爸爸看我每天要那么辛苦去上学,十分心疼。
所以,爸爸答应我,在我十二岁生日时给我买一辆自行车。当时我以为是爸爸就这么说说呢,就答应了。
我十二岁生日到了,我急急忙忙走回家想看看妈妈给我准备了什么可口的饭菜。回到家,一开院门就看到一辆粉红色的“安琪儿”在那,我放下书包,跑过去摸着那辆自行车。爸爸看见我回来了,对我说:“女儿,我没有骗你吧,爸爸给你买了一辆自行车。”我一时高兴的不知道说什么了。
晚上我们一起吃完饭,就各自走进屋里睡觉了。我高兴的都睡不着觉了,就到院子里去看我的自行车。突然我一抬头,看到衣服绳上有爸爸的一双袜子,那双袜子上已经有好几个窟窿了,一想穿上就不舒服,爸爸却一直穿着去干活,一干就是一整天。我仔细一看,袜子上还有血迹,啊,地上也有一滩血,我跟着地上的血迹一直走就到了爸爸的屋里。我怔住了,妈妈正在帮爸爸包扎脚,我连忙问爸爸怎么了,爸爸笑了笑说:“没事儿,不就一点小伤吗?”我说:“什么啊,你都流了那么多血了,还没事呢,你到底是在哪里弄的啊。”爸爸说:“我今天去工地里干活,不小心用砖头砸的。”我恍然大悟:原来爸爸每天早出晚归的就是去工地里干活了,就是为了给我买辆自行车,不让我每天起早去上学,现在想想我真是太不孝顺了。我问爸爸:;“每天你去哪干活要多少钱?”爸爸说;“50元”我跑进里屋从存钱罐里拿出我日积月累的一把零钱,给爸爸。并对爸爸说:“爸爸,你明天不要再去了,就在家里安心呆着,好好养伤,我把这些钱给你。”说完,我不禁哭了起来。爸爸说:“好女儿,不哭了啊,爸爸明天不去了,就在家呆着。”我欣慰的笑了起来。
人们常说:母爱如佛,父爱如山。确实,不是父亲不爱我们,而是他们不懂得去表达对我们的关心,我们却能在一些细微的地方发现关心我们的不仅仅是母亲,还有一直在背后支持你鼓励你的父亲。哦,父亲我爱您伟大的父亲。