天气还是异常的闷热,外面的阳光依然是那样刺眼,没有一丝风,树上的叶子都一动不动。一切的一切都在骄阳中静默着,煎熬着,消融着。
突然,天空中出现了一片阴影,树木也有了动静,原来海浪似得乌云在一阵大风的驱使下,潮水般的涌来了,刹那间,黑压压的乌云布满了天空,犹如一把巨伞挡住了万道金光,天显得特别低。雨来了,犹如洪水一般涌来了,一滴滴如珍珠般大的雨珠打在人们的身上,令人感到刺骨,大风呼呼的吹着。
我和老爸正在菜市场狂奔着回家,我穿着短袖,全身冻得发抖,老爸看着我,毫不犹豫的脱下了他那唯一能保暖的那件薄衬衣,披在了我快冻僵的身上,但是,老爸却穿着一件单薄的背心,在雨中拉着我一起奔跑,我的心隐隐作痛,泪水与雨珠一起飘洒着,爸爸却完全没有察觉到我正在哭。
前面有一个可以躲雨的地方,我拉着爸爸那双粗糙的大手,来到了屋檐下,我脱下了那件衬衣递给了全身湿淋淋的爸爸,可是,爸爸却提高嗓音对我大声吼道:“你不冷是不是,你没看见在下大雨吗?你万一感冒了怎么办?”我低下头,沉默着。爸爸都为我变成这样了,我为何要反抗?为何还要让爸爸担心?
雨越下越大,雨滴敲打着屋檐,铁皮汽车上的滴答声正在为这场暴风雨伴奏,狂风怒吼着,“乐器”敲击着,人们奔跑着。
终于,我们在大风的追赶下到了那舒适而又温暖的家中,爸爸甩了甩头上的雨滴,把背心脱了下来,他的全身已经湿透了,雨滴从他的眼角滑落。而我,除了头发被淋湿了一点点外,在那件包含着爸爸的爱的外套的保护下,没有一处收到暴风雨的“袭击。”
第二天,爸爸得了重感冒,躺在床上起不来,浑身没有力气,说话的声音沙哑。我心疼极了。眼眶不知在什么时候湿润了,一滴滴晶莹的泪珠从眼角划过,在下巴两边滴落。
一件事,一句话,一个动作,一个微笑。都无时无刻体现出爸爸对我那份深沉的爱。可是我却不明白,爸爸所做的一切,永远是为我着想,可我却身在福中不知福,看着躺在床上的爸爸,我明白了,人间自有真情在,只是我们不明白。
但是,只要你用心去感受。