写父爱如山作文600字
人常说,父爱如山,可他,已经被压得喘不过气来了,他,真的好累好累,这次期末考结束了,望着那紧紧攥在手心的试卷,那一道道鲜红的大叉,不由得又攥紧了。明明家就在前方,他却选择了一条相反的路。
他是单亲家庭的独生子,他只有一个可以当做“妈妈”的爸爸。他可真是一个好爸爸,他不抽烟,不喝酒,他,就是他的一切。他对他真的很好,他家就住在那个小山丘,当时大家都认为“棍棒底下出孝子”,可他愣是从来没有骂过他,更从来没有打过他。在这个贫穷的家境中,每一笔供他上学的钱,都是他从牙缝里省下来的。但即使这样,对于那如天文数字般的数目来说只不过是九牛一毛而已,为了供他上学,他去给别人挖煤,这是一种危险的职业,可也只有这种高风险的工作,才能为他的儿子凑得到学费。
他永远记得那天,那天不是开学报名的日子,却是他爸,为他撑起一片天空的日子。那天,天是晴的,他的心情,却是阴的。那天,其实是家长会,太阳很大,他爸,就这么慢慢地一步一步踱了过来。即使身上穿着一件不着调的衣服,可也能衬托出他的精气神,他故作坚强,却又明显的有气无力,会议还没开到一半,他就已经要离开了。临走前,他把一张张叠的很工整的百元大钞轻轻地放在了他的手中,走时,他的步履明显有些加快,他也明显地看到了他衣服上渗出的血迹,但他已经说不出话来了。
这天夜里,他二叔打电话,说他爸病了,正在医院输血。他二话不说,急忙从学校奔了出来,他看着病床上因失血过多而略显苍白的父亲。夜里,他就这么趴在父亲的身上睡着了,第二天一大早起来,他的脸脸上湿湿的,眼睛红红的。一大早,父亲便带着他回到了家里,尽管他的脚上还包着纱布。事后他才知道,原来,在开家长会的那一天,父亲就已经受伤了,矿上发生了矿难,他差一点就再也见不到父亲了,本来他就应该呆在医院的,可为了参加自己儿子的家长会,为了给自己的儿子交学费。他不仅从医院跑了出来,还把公司为他赔的医疗费都拿了出来。本来他的伤口就没好,又长时间的走动,导致已经开始好转的伤口又裂开了。