父爱的作文600字
父爱,是一生中最宝贵的财富。父爱是山,呵护点亮我生命的火;父爱是火,点燃在我“黑暗”时给予我光明的灯;父爱是灯,照亮我走向成功的道路;父爱是路,引领,陪伴,呵护我的一生……
来到充满父爱的海边,我仿佛看见了一只只“五彩斑斓”、“充满色彩”的贝壳,其中最大最美的贝壳就是那次“自行车风波”。
那是一个上午,我出去买零食,突然看见邻居沈根玉在向小伙伴们炫耀他的自行车,我看见很不爽,边说:“切,什么破烂自行车,估计刚跑一两米就散架了!”“别在那损人,有本事咱们两天之后比试比试?”他不服气,眉头紧锁,把心中的怒火吼了出来。“比就比,谁怕谁?”我也生气道。回家后,我便对爸爸撒娇道:“爸比,能不能给我买辆新自行车……”可是,无论我如何卖萌,如何撒娇,爸爸都对我置之不理。两天的时间到了,无奈之下,我只好把原来的破自行车给搬出来参赛。小伙伴们和沈根玉看见我这“神马”自行车,个个都对我冷嘲热讽。我连忙准备开始之前的调试工作。
“预备,开始!”话音未落,我便“不要命”地踩踏板,只见他被我甩在后面。一不留神,我不小心被一个“令人憎恨”的小石头绊倒了,他瞬间有了力量,冲向了终点。我的腿上、手上都流着失败、无奈、愤怒、憎恨的鲜血。我只好踏着他们的嘲笑声一瘸一拐地拖着自行车回家了。爸爸见我一副狼狈样,一生气又心疼。他轻手轻脚、一丝不苟、小心翼翼地帮我包扎着伤口。第二天,我醒来第一眼便是一个surprise(惊喜)——崭新的自行车。我穿好衣服,给正在看报纸的爸爸一个感激、热情、喜悦的拥抱。从那一天,我十分爱护这辆自行车。直到现在,还十分崭新呢!