父爱的作文600字
那时的我静静地听着老师的朗读,那是一位美国父亲的忏悔书——《爸爸错了》。
可是令人奇怪的是,一向不为所动的我却惊讶了。忏悔书中那一位父亲竟能跪在儿子的床旁,深深地对自己以前的所作所为感到后悔。是什么力量能使这一位父亲竟能跪在儿子的床旁,难道不怕别人嘲笑他吗?是什么力量促使这位父亲感到后悔而写下忏悔书呢?是的,是父爱,是伟大的父爱!就是这种深不可测的力量,使这位父亲抛开了所谓的尊严,而不顾一切地跪在儿子床旁。
父亲都是喜欢自己的孩子,每个孩子都拥有自己的父爱,只是不同的父亲表达的方法各不相同而已。他们有的是耐心教育,有的是打,有的是骂,虽然方式如何,但是他们却都有一个共同的目的,就是盼望自己的孩子能成龙、成凤啊!
父爱,总是能使人做出非比寻常的事。曾经在美国有这样一位父亲,在一次大地震中,一位父亲冒着会被摔死或炸死的危险,硬是等到孩子从乱石堆中挖出来。还有一位父亲,为了能让自己的孩子幸福生活,靠卖血来贴补家用,其实还有很多这样的例子,还有很多的父亲,他们为了自己的孩子,默默的承受着生活的磨难。
亲爱的朋友们,那些对父亲还有抱怨的朋友们,请你们一定要细心观察你们的父亲,要留意自己父亲身体的变化,把属于你们的一份父爱挖掘出来吧!