我的植物朋友作文300字
世界上有许多植物,有高贵的玫瑰、美丽的桃花、颜色丰富的牵牛花……但是我最喜欢的花还是有着那"花中之王"美誉的高洁的牡丹花。
牡丹花的颜色很多,而且以黄、绿、肉红、深红和银红为上品,尤其以黄和绿为贵。
牡丹不仅色彩亦多,气味也多。闻到它的清香,你就像在清清的池塘里游泳;闻到它的浓香,你就像在茫茫花海里自由的奔跑;闻到它的幽香,你就像在无边无际天空中自由地飞翔。我相信总有一种香味,会使你沉醉不已!
夏天,牡丹花开花了。它的一个花瓣挨着另一个花瓣,围着花蕊,围成一个圆形。花瓣不平整,这边凸起,那边凹下,有趣极了!
听奶奶说,牡丹花的歇后语是"牡丹花下死一一做鬼也风流",意思是在心爱的女人面前死去,做鬼也潇洒。
哦,忘了告诉你,牡丹花能吸收二氧化碳、净化空气,放在房间里,就可以让人感到心情舒畅。
看,牡丹不愧是我喜欢的花中之王吧!