我的植物朋友作文300字
我对野菊花的喜爱,是从去年秋天开始的。
那是一个雨后的早晨,我拎着书包就去上学了。家外面的空气十分清新,在路过一片公园的时候,一阵芬芳香扑鼻而来,我心旷神怡。我突然有了一种想寻找香源的冲动,便向园林里走....
发现了,原来是一处低矮的野菊花,我蹲下来,看着这些可爱的小精灵:它有细细的茎,卵形的叶子,圆圆的花朵,大小与一元的硬币一样,叶子的边缘是锯齿状。
后来我每天上学,都要到园林里,去探望我的野菊花朋友。
冬天到了,我为野菊花的命运担忧起来,因为它终究会谢去。罢了,把它采回家做成菊花茶吧,于是我轻轻的采下了这朵朝阳的花朵。经过晒干,蒸熟,再晒干,菊花茶就完成啦!我喝了一口,淡淡的甜,淡淡的香,就这样连饮数口,是真的让人神清气爽。
野菊花---在我心中就是“灰姑娘”。