我学会了自信作文600字
自信,是我们每个人不可缺少的一面。我就是一个自信的女孩,但在很早以前,我也是一个没有主见,胆怯的女孩,因为一件事,使我变得自信。
事情还要从上学期说起。那是一个阳光明媚的星期六早上,我还在写作业。突然,妈妈的手机铃响了,打电话的是李老师,李老师说星期一升国旗时,要让我在国旗下讲话,题目是《学弟子规,做好学生》。听到这个消息,我就像是热锅上的蚂蚁——团团转。这可怎么办?一向胆怯的我紧张极了,便赶快查阅资料,练习演讲。
眨眼功夫,星期一就到来了,只觉得星期天两天过得可真快。我更紧张了,真希望星期一下一场雨,使升国旗取消,可这是绝对不可能的,今天天气很晴朗嘛!当要升国旗时,我心里像被驴踢了一样,扑通扑通乱跳,不管怎么我还在不停地告诫自己:要放松,放松,相信自己。当我一步步走上国旗台,全校几千名师生都盯着我,我在讲的时候,觉得手拿着话筒在不停的抖,双腿发软,浑身站不稳。但我又发现,许多的低年级小朋友都怀着期待的心情,认真听着我的演讲。我放松了,因为只有我不紧张,才能发挥出最好的水平,给小弟弟和小妹妹做一个榜样。于是,我开始讲的流利,声音也十分洪亮,啊,我做到了自信!
课后,老师表扬我演讲棒极了,同学们也都向我竖起了大拇指,老师和同学的鼓励也使我更加自信了。通过这件事,我学会了自信,学会了无论面对什么问题,都要有一颗自信的心!