爱护水源的作文六年级
相信大家都听过这样一句话:水是生命之源,请珍惜每一滴水。可又有多少人,真正的节约用水了呢?又有多少人真正的意识到了水资源的流失呢?让我们一起来看看这组惊人的数据报告吧!
据统计,目前我国每年约有100多亿吨自来水,被用来冲刷家用马桶和公共厕所,水资源浪费状况触目惊心!全国每年排水量300亿吨。全国47个城市地下水受污染,占91。4%。全国78条主要河道有54条遭到污染。中国每年浪费的水资源排在世界前五名!
难道,这一组组数据还没有唤醒你的意识吗?难道我们的心灵就没有受到一点点触碰吗?对,没错!我们每个人仍然在肆无忌惮的破坏着,水资源危机不仅关系到人类的可持续发展,而且关系到人类的生存。大自然已经向我们敲响了警钟!
节约用水,其实并不费我们多少力气,多少时间,它只需我们一个简单的动作而已。洗完手,随手关掉水龙头;洗完脸的水留下来冲厕所;洗完米的水用来浇花这一些行为虽小,却能有效的节约用水。
或许也有人会说:“不就是浪费那一两滴吗,怕什么?”是的,一两滴而已。但是大家想想,如果人人都抱着无所谓的心态,人人都浪费一两滴水,世界又会变成什么样?日积月累,积少成多,假如你今天浪费一滴,明天浪费一地,后天浪费一滴只需一年,你就可以轻易的浪费360吨水,那中国13亿人又会浪费多少亿吨?
“不以善小而不为,不以恶小而为之”一个小小的错误,就会给世界带来如此大的危害,同样一个小小的举动,也就能给世界带来节约!
让我们珍惜每一滴水吧,这将是人类赖以生存的重要组成部分,好的习惯要从小事做起,让我们一同节约爱护水资源吧!