大扫除作文
今天下午后两节课,我们进行了”大扫除”。
上午,我们就带了打扫的工具,我带的是——桶、抹布、湿巾、洗活精但上午没有打扫,就先放在桌子下面了,省得下午再带一次。
中午,我们把所有的东西都带回了家,因为前两天带回去过一些,所以今天需要装的并不是很多,一个小书包都没装满,挺轻的,至少要以比前几回轻了很多。
下午最后一节课,我们开始了“大扫除”。我是负责擦玻璃的,顺便把窗台上的书架擦一下。
开始擦的确很容易,但洗抹布时……因为洗洁精放得可能有点儿多,所以洗了三四次也持不干净,只好一直洗。不容易弄干净了,把波璃也搽完了,却发现缝隙里有白沫,应该是墙上掉下来的吧?
我先用抹布的一个角擦,却擦不干净,我又试着把手指放在林布上擦这样就干净多了,但最后积起来的粉沫还是搽玻璃不干净。我又去到处借尺了好不容易借到一个,整了半天,才算是把粉沫弄出来了,但这时已经放学了。我便把书架上的新沫1刚刚擦出来的那些),擦到垃圾袋里。好了!再把刚刚踩的桌子擦干净。大功告成!
我便开始收拾东西——涮桶,洗抹布,收拾洗洁精的盖儿……好丁!今天就到这里了!
其实,大扫除不仅是让我们锻炼锤炼,更是在考验我们的团结、友爱、合作能力。一个“大扫除”就能看出这么多,看来小事也不“小”!