编写未来的房子作文六年级
时代在发展,科技在进步,世界上新奇的事物越来越多,人们的生活也发生了极大的变化。你想知道未来的房子是什么样的吗?那么请读一下我写的文章吧!
现在人们居住的房子还有很大可以改造的空间,有时候,我们会遇到地震暴雨等各种自然灾害,它会导致房屋倒塌,人们的生命安全财产等都会受到极大的威胁。但是如果你来到未来,会发现,未来的房屋完全不需要担心任何安全方面的问题。
假如你遇到了洪水,只要按下上升按钮,房屋就会自动升起,找到一个安全的地方慢慢降落。那么无论洪水有多么的凶猛,我们的房屋都不会被洪水冲毁了。
如果遇到地震了,我们的房屋就会变成球状,悬浮在空中,等到地震结束后才会缓缓地降落,那么无论地震有多么的凶猛,我们的房屋都能够保证我们的安全。
未来房屋的建筑材料非常特殊,可以防火、防水、防冰冻,并且能储存热量。如果天气很热,我们的房屋就会吸收很多热量,让我们的室内变得非常的凉爽。天气寒冷的时候,我们不需要用空调,也不需要用暖气,因为我们的房屋会自动释放能量,只要你设定一个温度,我们的房屋就会达到你所设定的温度,一年四季都可以做到恒温,让我们永远生活在舒适的环境中。
未来的房屋内配备着超高科技的家用设备,父母再也不需要起早给我们做饭了,因为家里有智能机器人。机器人会给你一张菜单,你点好饭之后,机器就会以最快的速度把饭给你做好并端到桌子上。机器人做的饭色香味俱全,让你吃了忍不住还想吃。吃完饭之后,智能机器人会自动地收拾餐桌、洗碗、擦桌子等,你也就会有更多的时间用来钻研你自己的学科知识。
更神奇的是,未来的房屋都会配备智能的学习桌。回到家后,只要你想写作业了,学习桌上就会出现一个小台灯,台灯会调到适宜的亮度保护我们的眼睛。当你学习上遇到困难的时候,不再需要问老师,也不需要问家长,因为每个学习桌上都配备着一个智能解答的平板电脑,有任何不会做的题目,只要把题目读一遍,智能平板就会教你如何解答。学习学习时间长了,他会提醒你:小主人,该休息一下了。然后智能机器人会过来给你做按摩,提醒你做眼保健操,保护我们的眼睛。写完作业以后,我们可以去吃饭。这个时候智能平板就会给我们检查作业,吃完饭回来时,错误的题目已经检查出并标注出了,你只需要自己改正就可以了。
我真希望能拥有一个这样的房屋,为了这个梦想,我们一定要不断努力的学习,争取早日梦想成真!