单元考试卷发下来了,只有69分!鲜红的分数是那么刺眼,我顿时像泄了气的皮球,垂头丧气地溜回了家。
我硬着头皮跟妈妈说;妈妈,这一次考试我考的很.....什么?看妈妈楞了一下,我赶紧把头低了下去,妈妈,我只考了69分,妈妈,你打我吧,我真后悔呀。要是认真复习就好了。
孩子,你能认识到自己的错误,妈妈很高兴。妈妈摸着我的头,慢慢地说;不用怕,只要不放弃,下次你一定能考出好成绩,妈妈和你一起努力,好吗?妈妈真好呀,原来我还以为她一定会狠狠地教育我。
语文考试即将来临了,妈妈在考试的秦倚天晚上,千叮咛万嘱咐复习复习复习。我坐在书桌上认真复习,妈妈静静的陪着我。天很热,我留了很多汗,妈妈的廉价上也挂满这豆大般晶莹的汗珠。我心被这豆大的汗水给淹没了,那挂在脸上的那里是汗水,那分明是妈妈的一颗受我的心啊!
第二天考试,我非常轻松地答完了所有题目,考试成绩公布了,我考了91分,全班第三名。放学了,我飞快地跑回家后妈妈,我进步了。91分第三名!
好,我的女儿,成绩进步可,可是不能骄傲呀,继续怒六!妈妈开心地鼓励我。知道了,继续努力!我幸福地依偎在妈妈怀里,快乐的笑声在房间里回荡......
妈妈的鼓励就是一种爱。