我的姥爷作文
我的外公今年76岁了,他长着一头黑白相间的头发,瘦瘦的身子,一双明亮有神的眼睛,外公最爱写字了。
外公的字写得非常好看,不仅有笔锋,而且强劲有力。外公写的毛笔字更是顶呱呱,从我记事起外公每年都会写对联。因为外公写的对联好看,别人也会请外公帮忙写对联,有些人还请外公教他们写字呢。听妈妈说这二年外公的身体不太好,也少出去写了。
今年春节,湖北省武汉市出现了新型冠状病毒,村政府让大家不要去寺庙里了,因为寺庙里人数众多,怕会有病毒交叉传染。因为疫情严重,村里很多路口都被封了,车辆不能进出,村政府要把告示贴在墙上,好让全村人都知道。但是附近的广告商铺全部都关门了,找不到人做告示。因为全村子的人都知道外公的字写得好,所以村政府的工作人员就请外公帮忙手写通知。
外公很乐意为村政府写通知,他准备好墨水和毛笔,铺好红纸就开始写了。外公一笔一划认真地写着,写得又快又工整美观。一会儿工夫,外公就把5张告示给写好了,上面的字真好看啊!
我也要向外公学习,写出一手工整美观的好字。愿外公开心快乐,健康长寿。