做冰棍四年级作文
星期六你那天,火辣辣的太阳仿佛要把大地烤焦了似的。何况我家在7楼,像一个大蒸笼,我待在家里热得嘴巴又干又热,真想有几支冰凉爽口的冰棍解解渴,可外面太热,冰箱里也空空如也。突然,一个灵感在我的脑海中一闪而过,我决定自己动手做冰棍。
我到厨房找到做冰棍的模型,我先往铁碗里倒了一杯凉开水,然后从糖罐里舀了满满两勺白砂糖放进水里,使劲地搅拌了起来。然而,白砂糖融化得很慢,碗里的水还是像清水一样,一点儿也不甜。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,妈妈说:“把冷开水倒掉一半,加上一半热水。”我照着妈妈的办法做起来,果真白糖一下子就融化了。我又在外面涂一层果酱,放入冰箱,接着,我把调好的糖水倒进做冰棍的模型里,放进冰箱,就大功告成了。
我心里老惦记着冰棍,没几分钟,急于求成的我就迫不及待地打开冰箱。这时妈妈说:“你这急性子,隔一会儿看一次,冷气都跑了。”妈妈说得对,我只好耐着性子焦急地慢慢等,简直坐立不安,度日如年。好不容易熬过了几小时的漫长等待,我对妈妈说:“冰棍冻成了?”“应该冻成了。”她的话音未落,我一跃而起,一个箭步冲向厨房,打开冰箱,小心翼翼地拿出冰棍模型,旋开盖子,见证奇迹的时刻到了,一根冰棍出现在我的眼前。我迫不及待地用舌头舔了舔,甜甜的,冰冰的。我美美地享受这来之不易的冰棍,自豪极了!