做冰棍四年级作文
星期五,妈妈神秘地告诉我:“姑姑买了做冰棍的模具,等有空,我们家可以做冰棍吃了!”我听了又蹦又跳。
今天游完泳回家的时候,我满脑子都在想做冰棍的事。一到家,姑姑说:“我们去买材料做冰棍吧!”来到超市,我们买了乳酸菌饮料和奥利奥饼干。到家后,我先把奥利奥饼干压成碎末,再把乳酸菌饮料倒一部分到模具中,加上一层饼干末,再倒满饮料,最后把棍子插上,放进冰箱里,就开始漫长的等待了。
我等了两个小时,忍不住去打开冰箱看看。哇,冰棍快要成功啦!我高兴地不得了!只要再等上一个小时冰棍就成功了。我不停地问妈妈时间到了没有,不停地打开冰箱看。妈妈笑着说:“别着急,小谗猫。”等啊等,终于到时候了,我冲到冰箱前面,打开门,小心翼翼地从里面拿出模具,使劲一拉,一根冒着白汽的淡黄色手工冰棍出现在我的面前。“哇,成功了!”
我尝了一小口,嗯,真是甜到极点,这是我第一次做成功的冰棍,我永远忘不了这种美味!