做冰棍四年级作文
烈日当空,夏日炎炎,坐在有空调的房间了,一边听着动听的音乐,一边欣赏着电脑中的美文,同时手拿一根冰棒,细细品味,这是多么令人惬意的事情啊!
忽然,我发现冰箱里的冰棒没有了,怎么办?是顶着烈日出去买,还是就不吃了呢?这两种都不是我要的选择。妈妈说:“栋栋,今天我们做冰棒吧?”
“好!”我立即响应。
说干就干!我们进行了分工,妈妈去准备糖水,我呢?将冰糕模子认认真真地清洗干净。不一会儿,妈妈的糖水已准备好了,有红糖水、有白糖和鲜奶水、柠檬糖水等,我将糖水倒入不同的模子里 ,并放上冰糕棒。等一切就绪后,将这些放入了冰箱的冷冻柜。
接下来,就是等了。反正也没事,先做做作业吧。
过了一个小时,我要去拿冰棒,妈妈说,“还不到时候,再等等才行。”
午饭过后,迷迷糊糊地睡了一觉,醒来后感觉口渴,正要去喝水,妈妈提醒我说:“冰棒该好了,可以吃了!”
“太好了!”我迫不及待地冲到了冰箱前,打开冷藏室的们,取出模子一看,“哇!冰棒果真冻好了!”我取了一根,是柠檬味道的,舔一舔,真好吃。我给妈妈拿了一根鲜奶味道的。妈妈高兴地 接住了!
“真凉!真甜!”
吃着自己做的冰棒,阵阵凉意传遍了全身。啊!这种感觉真是太舒服了!