做冰棍四年级作文
夏天最炎热的日子到了,我几乎每天都要吃两三根冰棒。有一天,我站在阳台上,看见了一个人在吃冰棒,心里想:如果自己可以做冰棒,那以后就不用买冰棒了。我说干就干。
我准备做一个甜水冰棒,再做一个盐水冰棒。我先拿了一个杯子,再到了一杯水,拿出糖和勺子,用勺子勺了三勺糖,再用筷子搅拌均匀,接着我把糖水放到冰箱里。该做盐水冰棒了,我前面和做盐水冰棒一样,只是放了三勺盐,同样也搅拌均匀后,也放进了冰箱里。
到了晚上,我拿出糖水冰棒和甜水冰棒,它们都结冰了。我拿出一根勺子,这样挖着吃。吃着我亲手做的冰棒,心里跟吃了蜂蜜一样甜。