松树是士兵,守护着一片片土地;松树是不畏严寒的士兵,在白雪中历练自己的刚强;松树是有爱心的士兵,让小鸟在肩上搭巢……松树有着顽强的生命力。
“呼——呼——”刺骨的寒风刮过大地,人们都穿上了厚厚的棉衣,很多树都掉光了枯萎的树叶,只有松树在白雪中挺拔着,它那顽强的生命力使我震惊!这时,它明明应该随着季节枯萎,并准备着下一年的发芽呀。可是它没有,因为它有着强大的劲头往上挣扎,所以才有了白雪里的挺拔!
松树的根深植于大地,它一刻不停地向下探索,只为寻求那土壤里的营养供自己生长,这股劲头,正是万事万物都应具备的刻苦精神呀!
松树虽然非常顽强,但这并不影响它温柔的一面。每当一些小鸟找不到合适的树搭巢时,松树总会打开怀抱,把自己那用来遮风挡雨的枝叶让给它们,并为它们挡去风雨,留下安居,留下幸福的家,自己却伤痕累累。
我爱松树,爱它那挺拔,爱它那坚毅,也爱它那颗温暖的心!