在我们的学校里,有粗壮的香樟树,有美丽的月季花,还有长得又高又大的柳树。但是我最喜欢的是那无私奉献、坚强不屈的竹子。
竹子的叶子是碧绿的,枝干是一节一节的。到了清晨,叶子有时会散发出一阵阵的清香,这时,让我贪婪地闻着这股清香,让我陶醉。它们的枝干还可以用来做各种竹器,真是全身是宝。
竹子,四季各有不同的色彩。春天,竹子春意盎然,随风轻轻摇摆,和我们打着招呼,欢迎我们的到来。夏天,我们在操场上运动,累了,就在竹子的绿荫下休息一会儿,那真是一种享受呀!秋天,竹子的一些叶子飘了下来,给我们学校画上了一幅秋天的画卷,增添了我们学校的美景。到了冬天,竹子在严冬和寒风下还是傲然挺立,不管刮风下雪,都是坚强不屈。
几千年来,我们中华民族出了许多具有竹子精神的人。如:岳飞,王二小等。他们不管经历多少磨难,受到怎样欺凌,他们从来都是顶天立地,从不在困难面前低头,为我们树立了榜样。
所以我最喜欢竹子,更喜欢竹子的精神。