粉笔,是老师上课必须用的物品。如果没了粉笔,老师肯定会非常不方便。
粉笔,一般写几天就没了,它的价值体现在让老师能在黑板上写字,越写越短,最后化成了一堆粉笔末,静静的离开了。如果没有粉笔,老师可能就无法教我们知识,如果没有粉笔,可能会带来更多的不方便。粉笔,默默的燃烧着自己,给他人带来方便。粉笔,默默的为我们做出奉献,不求任何回报。
我们的日常生活中,还有很多东西都在无私的奉献着。
灯,有许多种。有路灯、台灯……这些灯在晚上照亮大地,让人们摆脱黑暗。它的价值体现在黑夜,能让人们看见前方的路。
在城市生活中,有许多的人也在无私的奉献着。
清晨,当我们还在熟睡的时候,你可曾想过,城市的美容师、环卫工人,已经早早地开始了他们的工作。他们把地上的落叶和灰尘扫走,让我们的城市变得更加整洁、美丽、干净。
无私奉献的精神特别值得我们学习,我以后一定也要做这样的人。