有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢鲜红的玖瑰。还有人喜欢各式各样的多肉,但我却喜欢那微不足道的,让人瞧不起的蜗牛。正因为它,我才知道坚持不懈的精神。
有一次,我放学了,来到班级的走廊前,向下看,无意间发现了一只小蜗牛正向上爬。哼,小家伙,你想要爬到上面来?那简直是个大笑话,你知道你离台子有多远吗?想爬,对于你来说,那可是猴年马月之后的事呀,我断定你爬到一半,准会掉下去的!蜗牛,你肯定会半途而废的!
第二天,我高高兴兴地来到班级,我又朝走廊那儿看了看,找来找去不见蜗牛的影子。心想:那小蜗牛,一定是掉下去了,它不可能一夜就爬上来了吧!算了,不管了,先回去上课吧!
午休时间到了,我和同学写完作业。到走廊上去玩,玩着玩着,发现走廊内壁上有只蜗牛,走近一看,这不正是昨天下午的那只蜗牛吗?它竟然已经翻过一面墙了,我真的不敢相信。
人生亦是如此,不管自己有多弱,有多慢,只要坚持不懈的努力,超越自我,都会像蜗牛一样,到达了自已前所未有的极限。