校园秋景作文
眼前,正是中秋时期,同学们,你们注意到了吗?秋天,我们的校园,别有一番诱人的景象。在一年四季中,人们大多喜欢春天,因为春天很美,但我觉得秋天比春天更充实,因为,秋天,是一个收获的季节。
清晨,我早早来到学校,当踏上那熟悉的水泥路时,我忽然发现,秋天的校园是那样的美丽。我顾不得放下书包,便“贪婪”地欣赏起这满园秋色。
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,如果说春天、夏天的校园,绿得鲜艳、妩媚,那么秋天的校园,则是多彩的世界。你瞧!校园的围墙边,一排高大的梧桐树已经“美容”过了,把夏天的“绿发”染成了“金发”,在明媚的阳光照耀下,在瑟瑟秋风的吹动下,仿佛是一群群金发少女在翩翩起舞,哇,太美了。校园的小路两旁,各种各样的花朵,有红得宛如篝火的一串红,还有那繁星点点、金灿灿的桂花,散发着沁人心脾的花香。最最让人赏心悦目的便是那色彩各异,千姿百态的菊花,时而发出淡雅的清香,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊花的美丽,难怪古人也会诗兴大发。
在校园的小路转弯处,有一片草地。眼下,小草们已经长大成熟起来,开始渐渐地由青绿色变成黄绿色。草地中央有一只“山羊”,正在埋头津津有味的“吃草”,仿佛在告诉我们同学要珍惜人生的大好时机,抓紧学习,切勿“少壮不努力,老大徒伤悲”。
在草坪后,有一座假山,假山的后面,有一座喷水池。当喷水池喷水时,晶莹剔透的水珠落到假山上,再滚到水池里,那景色,真是太美了。金秋的教学楼,更加妩媚动人,五层高的教学楼矗立在校园的北面,呈“工”字形的走廊,宽敞明亮。在秋高气爽的季节里,校园更富有希望,愿每一年的秋天,同学们都能有更多的收获,实现自己的理想。
啊!我爱秋天,我更爱秋色满园的校园。