我的老师作文
光阴似箭,不知不觉中我已经成为一名九年级的学生了。在这三年中我认识了许多朋友也认识了许多老师,每一个老师都和蔼可亲,但有一个老师却让我十分敬佩。
大约一米七零的身高,那双浓眉大眼在阳光下显得格外有神——他就是雷老师,我们的语文老师。
听说老雷在这里已经教学二十余年了,有十分丰富的教学经验,上课也很幽默。在他的课堂上我从不感觉疲劳,每每发现同学们精神不振的时候就总是会讲些笑话来使我们打起精神,老雷是我们大家都认同的“好朋友”。
然而,调皮的我们却总是让他失望。我们班的语文成绩非常的差,每一次考试都让他失望极了,但老雷也从未放弃,一直坚持不懈的提高我们的语文成绩,希望下次考试能让他满意。
听上届的同学说他好像有一个外号,叫“老雷”。我们都很好奇也感觉很有趣,所以在私下都叫他“老雷”,后来不知怎么他知道了,不但没有批评我们,反而还幽默的说:“叫什么‘老雷’啊,叫老雷会把老师叫老的,如果你们尊敬我,就应该叫‘雷老’!”就这样,我们就改叫“雷老”。
记得在我们班主任调走以后,整个班级一片沉闷的气氛,新的班主任老师还不太了解我们班的情况,是“雷老”一直照顾我们,给我们做思想工作。当然他也是另外一个班的班主任,一般都很忙,但他就像对待他班内的学生一样对待我们,格外细心。
有一次,我考得异常好,所有人都不相信我,在这样的情况下,只有“雷老”肯相信我,他对我说:“这次考得不错!下次要更加努力才行,不能够把好成绩建立在偶然的基础上,另外,你也不能骄傲!”在下一次考试成绩公布的前一晚,我听说我的班内排名很靠前,我激动的说:“老师,这是我第一次考进前五名!”他也非常高兴的说:“要相信自己会越来越优秀的。”我使劲儿点了点头说嗯。
那天我十分兴奋,我觉得能得到“雷老”的高度夸奖很难得。我瞬间就觉得考试前的努力换来的黑眼圈都是值得的,所有的烦恼通通消失了,晚上睡觉前都激动的睡不着觉。从那时起我就决定要好好学习争取以后多让“雷老”夸奖。
也许你会觉得这只是简单的一句话,但是我却觉得那不只是简单的一句话,而是对我的相信、认可和鼓励。
以前,我觉得语文课堂十分枯燥无味,一点都不喜欢,但是“雷老”让我改变了这个看法,让我开始觉得语文并不无聊,反而还很有趣。
谢谢你,“雷老”,你是我觉得最不像老师的老师!