我的老师作文
我有一个好老师,她的个子中等,身材还不错,衣着打扮靓丽迷人,是我们心目中的“女神”,她经常在顺直的黑发中间扎起一个小丸子,看上去活泼可爱,一双又大又花的眼睛闪烁着耀眼的光芒,好像会说话,她还长着一张能说会道的嘴巴,把无尽的知识滔滔不绝地传授给我们,每次讲课都声情并茂,神采飞扬。你们猜到这位老师是谁了吗?没错,她就是我的语文老师——霍老师。
霍老师工作中一丝不苟,认真负责。她常常说:“学高为师,身正为范”。知识渊博的她以身作则,每节早读课都能听到她那婉转动听的朗读声。一上语文课,同学们就精神抖擞,唯恐错过任何一个学习的机会,全神贯注,专心致志。如果上课有人走神,霍老师就会想方设法地让课堂变得生动起来,各种笑话脱口而出,逗得全班同学捧腹大笑,让我们在快乐中成长与学习。尽管在课后,她也从不松懈,用心良苦地为我们创建了一个“阅读越好”群,每天督促我们在群内阅读积累。日复一日,我们的写作水平有了质的飞跃。
霍老师生活中平易近人,幽默风趣。她不但是我们的良师更是我们的益友,她诲人不倦,无微不至地关心着我们的学习生活。每当我们学习疲惫需要调节的时候,她就会组织我们一起拍抖音,为了达到娱乐效果,霍老师会在镜头后做出各种搞笑的动作,幽默的她总能让同学们笑得前仰后合,弯腰捧腹。每当这时,其他班的同学便会投来羡慕的目光,作为霍老师的学生,我感到非常自豪。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。如果霍老师是辛勤的园丁,我们就是向阳绽放的花朵;如果霍老师是广袤的晴空,我们就是自由飞翔的小鸟;如果霍老师是璀璨的星河,我们就是熠熠闪烁的群星。我爱我的好老师——霍老师。