我的老师作文
在我小学六年的生活中,有许许多多的老师,有严厉的何老师、幽默的杜老师、善良的吴老师,也有我最爱的任老师。
任老师是一个既温柔又负责的老师,说她是老师,倒不如说她是个大姐姐,任老师顶多不超过30岁,常穿一件大红的蝙蝠衫,一条黑色的紧身裤。最主要的是她很漂亮,她圆圆的脸上嵌着一双乌黑发亮且会说话的大眼睛,薄薄的嘴唇,柔软而明亮的头发,显得十分温柔。
记的有一次,任老师在课堂上津津有味的给我们上着数学课,我却无心听课,一直惦记着我那本《阿衰》漫画。于是,趁着老师不注意,我就悄悄的从桌子里面拿出漫画,夹在了数学书的正中间,老师在讲台上讲,我在下面偷看漫画,看到搞笑处,我便手舞足蹈了起来,害怕被老师发现,一抬头,我的目光正与任老师的目光碰在了一起,身子就像触了电,僵在那里,心想这下完了,肯定要挨批了,可是老师并没有揭穿我,而是看着我,用自己那双大眼睛看着我,仿佛在说:“上课看漫画可不好啊!快收下去。”我会意之后,赶紧将漫画收了下去,从此,我上课再也不偷看漫画了。
还有一次,那时候,我数学十分的不好,第一次月考的考的十分差,我自己一个人趴在桌子上默默的流泪。这时,任老师走了下来,她温和的问我说:“为什么哭?”我说:“我数学考的很差,这下爸爸妈妈非打我一顿不可。”于是任老师就叫我每天晚上做5道计算题,每天拿去她检查,还告诉我说,数学学的就是计算,你计算熟了,一切问题就都迎刃而解了,我按照任老师教我的这个方法,终于在第二月考中取得了一个好成绩。
我现在已经升到了初中,我还会再见到任老师吗?我期待那一天快点到来。