回首过去作文
再回首,过去已恍然如梦。
昨晚忽然想起尘封在记忆深处的那场事故,又想起屡次途经锦屏公园侧门看见的那艘不再像以往光鲜的破败海盗船,一时之间有些感慨。
那段模糊的记忆回想起来,就像是做了一场怪诞的梦。
那时尚幼的我站在护栏边,充满希冀地看向那艘气势磅礴的庞然大物。它前后摇晃着,像是在狂风暴雨中起起伏伏,艰难却勇往直前地行驶。船上的游客在摆动的过程中发出尖锐的尖叫声,此起彼伏。我身边的人或是沉默地看着,或是兴高采烈地打算去买票。
然而世事无常,命运总在不经意间开一个玩笑。接下来的一切出乎所有人的预料。
我看见微微侧对着我的船体下方开始闪烁着点点红芒,我什么也没多想,只以为是什么东西反射了阳光。可是,那红色在短短数十秒的时间内迅速蔓延,我这才看清楚那是鲜红的火焰。它舔舐着船身脆弱的木板,嚣张地向人们宣告着它的到来。船上的人们浑然不觉,他们没有察觉到,在他们乘坐的这艘船下,有一只鲜红的凶兽匍匐着,打算给他们来个出其不意的致命一击。护栏边的人们发出短促的惊呼。工作人员也发现了,他们试图让这艘船停下来,但船体摆动的惯性使船继续摇动。船体底部突出的木梁与控制机器摩擦,发出沉闷的声响,宛如身负重伤却依旧负隅顽抗的巨兽,从喉咙间发出不甘的怒吼。
我感觉周边的喧闹逐渐远去,像是在看一场默剧,主演是天险和人。
记忆就此中断了,如同喝醉酒后的记忆断片。每每回首,都似一场噩梦。因此,在一段时间里,我对海盗船有着强烈的心理阴影。