回首过去作文
晚风吹过河面上最后一波涟漪,夕阳收起他最后一束余晖,秋霜目送最后一只归雁。我们默默地站着,目光游离在那若即若离的记忆之门上。当许许多多都已凋尽,我们起码还可以对自己说:“别伤心,我已体验过那种感觉,虽然只是曾经拥有。”
回首过去,那时的我们不知疲倦。我们在草地上不知疲倦地奔跑者,打着滚儿,捉这迷藏。任凭满身泥土,满脸污垢。仍可继续无忧无虑地玩着。那时的我们不惧疼痛,在玩耍时不小心跌到摔伤,也许会放声大哭,那也是我们表达感情的一种独特方式,之后抹抹眼泪,又会不知疲倦地玩耍奔跑着。那时的我们天真无邪,总会问出类似“我为什么不能飞”这样看似幼稚的问题,而在我们心中却是小小的愿望。那时的我……
驻足现在,如今的我们深感疲倦,繁多的作业,忙碌的功课已让生活变得异常单调,而娱乐的时间更是屈指可数,再也没有过去欢笑的情景,偶尔望望窗外嬉戏玩耍的小朋友,一丝遗憾油然而生。如今的我们青春洋溢,虽无娱乐时间,但校园生活却是异常快乐。它让我们品尝到了人生百味;他它让我们体会到了纯真友谊;它让我们懂得了团结互助;它让我们学会了坚持不懈。如今的我们迎接挑战,经历了两年的洗礼,我们开始向中考发起挑战,也许这届考生实力不凡,但我们坚信再强大的敌人也强不过自己,战胜自己才是最重要的。如今的我们……
眺望未来,一段段记忆将会封存,未来的我们将不会再有天真无邪的童年,热情洋溢的青春,但我们知道,只要我们珍惜现在,即使过去的记忆逝去,未来我们也可骄傲地说句:“别伤心,我已体验过那种感觉,虽然只是曾经拥有”。