突破作文
在小学时,跳绳120个是极限了!当时,当我听说有人可以跳160时,十分的惊讶!认为这种事情的可能性为0。但是,在我上了初中之后,知道了不跳这么多不行啊!
昨天,我们班便有一次“体育考”,每一学期体育的成绩总会被算入总分,体育要考跳绳,跑步以及跳远。昨天下午,我们便考了体育的——跳绳。
昨天下午仍是下着雨,天气不见好转,我便十分的幸灾乐祸,不用去考跳绳了!虽说之前也有过180个的成绩,但,整4个月没练,也只是140个的水平了!好景不长,体育老师走进班里说:“这次的跳绳,我们在乒乓球室里考!”我的心忽的一沉:天,又要考试!
到了乒乓球室,跳绳是一列一列的跳的。终于,到我了,我的心忐忑不安,总觉得会跳不好,在“嘟——”的一声哨中,开始了,我什么也不想,就在那使劲跳,过了才不到半分钟,我的体力就透支的差不多了!可是这时,我才跳了不到100个。这时,已经有很多人过了!而这时,不仅是体力,由于我拿的跳绳太沉,手也是格外的酸,好似连跳绳都拿不住了!终于,就剩下10秒了,“167 168 169!”好的了,已经满分了,在10秒后,成绩出来了:184个!要知道我跳的最高纪录180个就已经是极限了。这也算是突破吧!
……
考后我大概问了一下,170多个的,180多个的,190多个的都不少,并且,还有上200的,也有几个!看来180多个并不算什么,继续去努力。