我叫周雪敏,今年十一岁了,是小学五年级学生。别看我年龄小,可个子长得挺高。人们都说我是个漂亮的“大个子小姑娘”。
我有一个特点,就是爱笑,成天乐呵呵的,笑声不断。奶奶说我像一尊笑弥陀,这有什么不好?俗话说:“笑一笑,十年少。”我是少先队员,又评上了“文明少年”,生活这么幸福,我怎能不笑口常开呢?
我特别喜欢体育活动,是个乒乓球迷。每次乒乓球比赛,我从不放过观看的机会。我在三年级的时候就参加了校乒乓球队,每周坚持两次训练,两年多时间里,我没缺过一次。平时一有空,我就自个儿练习。没人对打怎么办?我就往墙壁上打,一次能打几百下……前不久,学校举行乒乓球比赛,我不但是团体冠军主力队员,还获得了女子甲组单打冠军呢!
我还是个书迷,以前我酷爱《格林童话》、《安徒生童话选》,可现在我不大爱看童话了,课余时间我常常捧在手里的是《中华正气》、《少年文艺》、《探索宇宙的秘密》和有关电脑的读物。我从课外阅读中增长了许多知识。我平时舍不得乱花一分钱,从不买零食吃,可买起书来,我却是挺大方的。我的书越来越多了,爸爸的大书橱,差不多让我占去了二分之一。
我也有缺点,如上数学课不大爱动脑筋,有时候做作业粗心大意,在家里帮爸爸妈妈做家务事比较少……真不好意思,不过我已经下了决心,正在努力克服这些缺点。我相信,今后我一定会很快地进步的。
大家好!