成就作文
俗语说:“别梦一下造出大海,必须先由小河川开始。”不管我们是谁,要想成功便要一点一滴的去慢慢积累,当然在积累的过程中会有许许多多的失败和挫折,只有挺过去的人才能成功。比如说阿里巴巴的创办者:马云。
马云在小的时候便有很大的理想,他虽然想考重点小学,但最终还是以失败告终。但是马云依然没有放弃自己的理想,虽然他考了三次才考上了大学,但是马云通过他自己的坚持不懈,不到几年的功夫,马云的事业便越来越大了。他终于通过他自己的努力,成就了一番事业。马云的经历告诉了我们一个道理:我们要想成功,就必须付出努力和行动,不要每天幻想着天上掉馅饼的事。
不仅仅是马云,还有中国的农民科学家吴吉昌,许了完成周恩来总理的嘱托:搞棉花试验。他便无时无刻不在想着棉花的事。有人不叫他做实验了,他便在自己的家中做,终于功夫不负有心人,他培养出了棉花的新品种,为祖国的农业发展贡献了力量。
我通过马云和吴吉昌的事例可以看出:坚持才能成就一切。做什么事情时,要一直的坚持下去,只要坚持了,永不放弃,就可以成功,就可以成就一切。