担当作文
2020的开端,一场突如其来的疫情让我们原本喧嚣热闹的夜市变成了空无一人的长街。但这并不影响我们中国人对生活的追求和团结一心的斗志。
在武汉战“疫”的开始,武汉人民唱起了《中华人民共和国国歌》来表示与疫情抗战到底的精神。全国人民听到疫情的消息,并不惧怕危险,且积极配合国家的措施,许许多多的普通人,医护人员奔向前线支援武汉人民,支援我们的同胞。正所谓一方有难,八方支援。这句话永远都能在中国人民的身上体现。有一个人,在疫情开始期间,号召大家不要去武汉,不要出门,而自己却连夜赶往武汉共同抗疫,这个人就是钟南山院士。他的这种担当让我们为之敬佩和感动。古人说:勇于担当是一种境界。原本可以在家过着舒适的生活,而许许多多的人选择了奔赴战地,与病毒抗争,这就是一种超乎于自身境界的一种担当。
作为当代学生,也要学着做一名有担当的人,只有懂得担当,才能肩负起责任,肩负起国家重任。做力所能及的事;保护自己,不让家人担心;做科学的传播者,不传谣不信谣;抓紧时间学习,提高学科知识;努力学习防疫的基本知识;听从社区和党的指挥,多参加公益活动;关注新闻,关注家国事,同心德,报效祖国。这些都是作为一名青少年,一名中技生应尽的责任与担当。
学会担当,肩负使命。一起打赢这场没有硝烟的战争,共同抗疫,为了美好的明天。