担当作文
2020年的疫情,不仅是对国家的考验,还是对90后的考验。他们的表现也令世界对他们刮目相看。
曾经,我们认为90后不务正业;现在,他们正恪尽职守!警察刘建挨户劝上门劝导大家不要相互串门,对武汉来工人测量体温,居家隔离。他让村支部通过电话询问村民的生活需求,再通过各种渠道采购消毒用品,最后挨家挨户的送到村民手里。由于他的谨慎严格,全村无一人感染!他说:“管得严一点,大家就放心一点。”
曾经,我们认为90后不堪重任;现在,他们正砥砺前行!保洁员朱爱红,每天吃住在科里,不嫌脏,不嫌累。她在抗疫时期,因公交车停运,手提一大包自己的生活用品,就向医院奔去。三小时后到医院,她累得满头大汗,气喘吁吁,却顾不上休息,径直走向科内要求上班!她说:“你们照顾病人,我照顾你们,直到疫情结束!”
曾经,我们认为90后脆弱无比;现在,他们正坚韧不屈!彭金华推迟了他的婚礼,主动请缨一线。大年三十,同志们见他工作辛苦,于心不忍,让他回去多陪陪未婚妻,他却坚定地守在抗疫的第一线,不肯离去。他说:“让有更多家人的同事休息,我年轻,我先顶上!”
在国难当头之际,90后毅然挑起了抗疫的责任,这不正是青春的担当吗?这不正是“五四精神”的体现吗?
向所有抗疫中有担当的90后,致敬;向所有有担当的青年人,致敬!
00后,看我的!
在成长的过程里有很多的选择,这些选择是一个个“交叉路口”,命运掌握在自己的手中。
曾经,我在一个“交叉路口”上停了很久,最后我选择了逃避。后来我渐渐长大了,发现逃避并不是唯一的办法。当我在这相同的路口上选择,我勇敢的选择了担当。我的这个故事就从这里开始了。
那年,我上二年级。一次我去一个姑姑家玩,姑姑家有一个上五年级的大哥哥,我十分喜欢他。以前,我和哥哥屋里跑啊,跳啊,都没有事,今天我和他还像以前那样玩。
我从桌子下跑过,一不小心,姑姑最心爱的花瓶被我打碎了,我和哥哥傻乎乎的站在一旁,你看看我,我看看你,吓懵了,姑姑冲进来一看自己心爱的花瓶摔在地上,顿时气得怒发冲冠,不分青红皂白,就把哥哥打了一顿。我早就被吓得两腿瑟瑟发抖,连承认的勇气都没有了。
事后,我和妈妈一起回家了。回家后,我觉得自己很对不起哥哥,将这件事告诉了妈妈。妈妈说:“既然是你的错,你就应该勇敢的去面对。”我鼓起勇气打电话给了姑姑,说那花瓶是我打碎的,不应该打哥哥。姑姑听了笑了,说:“知错就改就是好孩子。”
每一个“交叉路口”都有选择的道理,只要你走对了,就会有意想不到的收获。这一次我选择了担当,这一次我也收获了担当。