运动会600字作文
今天早晨,操场上欢声雷动,彩旗飘扬。原来,一年一度的校运会开幕了。
早晨的第一场比赛是激动人心的50米短跑。还没轮到五年级时,我们这些热情观众,就已经紧紧抓住栏杆,准备边观赛边捧场了。我们班的选手们,很快站到了起跑线后。他们个个都摆好起跑姿势,像一尊雕塑一样站在原地。他们有的表情严肃,似乎很紧张;有的嘴角泛着得意的微笑,好像已经胜券在握;有的气势汹汹,仿佛马上就要给对手一点颜色看看。很快,发令枪“啪”的一声打响了。每个运动员,都像猛踩油门的赛车一样向前狂冲。一眨眼的功夫,就到了冲刺阶段。我发现一个排第二的选手后来居上,得了第一。看来,暂时领先时,万万不能洋洋自得,要提防那些隐藏锋芒的“老二”们。
我又来到了好友冯向荣参加跳远的比赛现场。我们班的选手们,在之前训练时,总是要么超线,要么踩线。今天,我却发现他们都超常发挥,很少犯规。之间沙池上空划过一条又一条优美的弧线。运动员们有的跳过半空,可惜,就像一只笨重的小猪一样,双手撑地掉在沙堆上,只能争得我们这些观赛者一丝惋惜的眼神。有的选手像雄鹰一样,激情起跳,完美着陆,赢得了赞叹的目光和热烈的掌声。跳远时,所有的助跑,都只是为了一瞬间的辉煌。我们的生活中,不也有许多事像这样“台上一分钟,台下十年功”吗?
下午的招牌比赛是接力赛。我们班的几个得力干将很快就领先了,但又被人称“原子弹”的一班袁梓豪赶超。“原子弹”可不是徒有虚名,跑起来真是比兰博基尼还要牛气冲天。我们班的刁文扬又接棒失误,使我们班只捞了个“第二名”。看来,谁笑到最后,才是笑得最好的。
校运会的精彩不在于结果,不在于名次,不在于奖项,而在于参与、拼搏、奋斗。