写大自然的六年级作文
人类,你好!我是大自然中的鸟儿。
请爱护我们。最近你们爆发了新冠病毒,十几万人被感染,几千人因感染病毒而不幸去世。这也许是你们为了一己私欲,肆无忌惮地捕猎我们和其他动物所引起的后果之一。根据你们的研究发现我们身上携带各种病毒,这或许是我们为了保护自己的一种方式,或许算是我们的报复吧!因为你们不懂得和我们和平相处,你们夺取了我们的生命,让我们在痛苦挣扎中死去,你们于心何忍!最近的新冠病毒传染的病例数据如此惊人,或许就是给你们的警告。
请善待我们。据统计,我们一天一只鸟儿就能吃掉几十只害虫,一年就能吃掉一万多害虫。这么多的害虫,足够毁掉一大片的庄稼。设想一下如果没有我们捉害虫,害虫快速繁殖,很快就能把庄稼给吃光。生态平衡就有可能会被打破,食物链也被打断。你们使用农药来除害虫,农药污染环境、污染庄稼,对人类健康有极大的危害,也给我们带来了灾难,最后形成了恶性循环。
请珍惜我们。据你们调查数据显示,我们现存的种类只有九千多种,灭绝的种类有一百二十多种,这个数据还在不断的增加。在美国和加拿大国家野生的鸟儿比1970年减少了三十亿只。其中鹌鹑的数量已经下降了百分之八十,而你们之中可恶的猎手每年杀死的鸟儿不计其数。因猫伤害而死亡的鸟儿有将近二十几亿只,我们自己不小心撞到窗户导致死亡的数量有几亿只,这是多么惊人的数据呀!请你们放下手上的猎枪,打开家的窗户,打开心灵的窗户,把猫放在室内吧,尽可能减少对我们的伤害。
请还给我们赖以生存的家园,请还给我们一片蔚蓝的天空,请还给我们自由飞翔的权利。