写大自然的六年级作文
山,它坚韧不拔,大自然给予了它生命,它也用这不屈的生命,给许多人留下了深刻的印象。所以说大自然的鬼斧神工就是山。
甘肃的山与别处的山不同,那里的山比别处的山更青翠,到处翠色欲滴,轻轻流入云际。那些山的线条十分柔美,就像只用绿色渲染而不是用墨线勾勒的中国画那样。看着这幅中国画,你会惊叹于大自然的神奇。
那里的山云雾飘渺,薄薄的雾气,就像给山轻轻地盖上一层透明的纱布。那里的山连绵起伏,就像一条巨龙随时准备翱翔于天际,气势磅礴。那里的山生机勃勃,山上的树木给予动物一个温暖的家。
看到这里,我发自内心地赞叹这山,这山有高有低,错落有致,层层叠叠,层次分明。远处的山能隐隐约约的看到一个轮廓,近处的山十分有厚度,感觉所有的山就似迷幻般的水波,慢慢地靠近你,那坚韧不拔的山也变得柔软起来。
往山上走,视野逐渐变得开阔,同时,周围也变得亮起来。在半山腰,一轮红日升起,太阳在此刻,是那么红、那么亮,感觉一切都安静下来了,所有的动物都停止了鸣叫,所有人都静静地望着这庄严的太阳。继续向纵深行进,树越来越多,生意盎然,动物过“活”过来了。
到达山顶的那一刻,已经惊讶得不能合拢嘴了。脚下是似有似无的雾气,感觉身体一下子变轻了,舒服得就像神仙一样,感觉自己都飘飘然了。环顾四周,顿时感受到“一览众山小”的感觉,自己站在高处,呼吸着来自高处清新的空气,神采气爽,这便是仙境吧。
大自然的鬼斧神工,无疑就是令人向往的山。这令人惊叹不已的山,就是大自然最满意的杰作。
大自然的鬼斧神工——山。