写大自然的六年级作文
在喧闹的现代社会,科技所带来的产品的嘈杂紧紧围绕在我们的周围。这些嘈杂渐渐掩盖了大自然所发出的最本质,最美丽的音符,让我们在休息时静下心来,去感受那大自然的真谛,聆听大自然的声音。
风之声
四,五月份是放风筝的好时机,我们一家人来到空旷的空地,拿着风筝的我听见耳旁风的呼啸心想:这次的风筝一定会飞的很高。果不其然,我刚刚拿着风筝跑了几圈,它便好似感受到了风的呼唤,像一匹脱缰的野马自冲向云霄去了。我在地上一边控制着风筝的方向,一边思考。听着狂风“呼--呼”的声音,像是是要把一切都带走,可风筝却争着向上,去感受更加剧烈的风声,却与更加强大的风斗争并乐于在其中。该回家了,我收回风筝倔强的线,好不容易才将它收好,可它却依然像在对风挑衅,不断地挣扎着。空地上只剩下呼啸的狂风和刺激人们去抗击,去挣脱的风声。
雨之声
在年年春夏,雨总是家乡的常客。春雨连绵总是不停,因为不算太大,我经常就在雨中散步,感受它的那份清爽与滋润,洗尽我生活中的狂躁。雨声更是清灵的,雨点从空中落下敲击着所撞见的所以物体。只听“砰”的一声,雨便融了进去,成为了另一个物的一部分,欢快地发出属于自己的笑声。
雨声并不响亮但很清脆,如鸣佩环。且每个雨滴便像一个音,成千上万的音符组成了一部交响曲,虽然从始至终只有雨这一个音乐家,但它所奏出的千变万化的声音实在令人叹为观止。有人说雨是滋润大地的生机,看来它同样滋润着我们的心灵。
花之声
春暖花开,离家不远的草坪已开出了鲜艳的花朵,姹紫嫣红,吸引着蜜蜂当然也吸引着我,我常常会带着一本书去那儿阅读,可却不是为了看书。花儿珍珠般点缀着绿地,使绿地更添活力,自己也生机勃勃。它们经常述说着一切美好,我要寻找的便是这花儿的声音。特别当它们开放,绽放的光彩与“砰”的象征着新生的声音。这声音代表着世上又一美丽生灵的出现,也带给我无尽的欢乐。
大自然的声音无处不在,只要人们怀着一颗真诚的心去寻找。