这是一个烈日炎炎的夏天,我和朋友跟随一支科学考察探险队,来到了世界上最大的沙漠——撒哈拉大沙漠。
“哇!这里居然一点绿色也没有哎!”我和同伴异口同声的说道。一个叔叔平静地说:“唉,这很正常,走吧,不然跟不上他们了。”我和同伴互相看了看,便继续往前走。“啊!”我惊声尖叫着,他们回头看时,我的双腿深深的陷入黄沙内拔不出来,并且还在不停地下陷着!此刻我的心情十分地沉重,内心十分惊恐,动都不敢动,生怕一个不小心全身陷进黄沙里出不来。我好不容易在同伴的帮助下退了出来,可经过这件事我们都已经精疲力尽了,口唇也都干得裂了口。我看了看水瓶里所剩无几的水,心中不免有着绝望。
我们继续向前走去,走着走着,不远处突然发出一声吼叫,定睛一看原来是一只大蛇,它全身都是绿色,身上的花纹十分的诡异,像是由很多扭曲着身子的人悬挂在上面一样,它们看起来像一个个可怕的怨灵,恨不得冲出来把我们撕碎。只见它慢慢拖动着自己那庞大的身躯,向我靠近过来。我吓得身体都僵了,一动不敢动。它死死地盯着我,并嗅了嗅我,随后又睁大眼睛死死地瞪着我,我被它盯得后背一凉,竟开始瑟瑟发抖起来。
我冷静下来,紧张地拔出小刀,心想着等它扑过来时我就向它的脑袋刺去。“唰”,它闪身躲开了我的攻击。这蛇虽然大,但是还是很灵活的。我们经过这一场激烈的撕斗,蛇,终于死在了我的刀下。我顺势找了一块干净的地方躺了下来。
正当我们休息时,可怕的沙尘暴来了,因为来不及逃跑的我们被席卷着飞上了天空,沙尘暴里除了我们就是沙子,外边的景象什么也看不见,我想呼救可嘴张不开,一张开嘴里就灌满了沙子,就在这一圈圈的飞速旋转中我晕了过去。
等我和同伴醒后,已经不知道自己在哪里。正当我们绝望之际,我发现远处的石碑上隐约有“生命源泉”四个大字。我心想“生命源泉”一定有水!
我们飞快地跑过去,用手不停地刨沙子。突然,一大堆金子、金条和一股泉水从地下涌了出来。我心里高兴极了,管他能不能喝就直接往嘴里送去。哇!真是太爽了!缓过神后在看看那一堆金子金条,我们高兴极了,长大后不用再去辛苦挣钱了!我终于可以实现小时候的梦想:睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。哈哈哈!
“叮铃铃……叮铃铃……”我的耳边传来一阵闹铃声。我睁眼一看,原来是一场梦啊!唉!真是可惜了我的金子和金条了!