关于森林的作文四年级
我仿佛来到了一片森林里。茂密的枝叶,潺潺的溪流,隐约有几声鸟鸣使这片森林显现更加静谧。春日的暖阳透过树叶,照在小溪上,反射着点点金光。“哗,哗,哗……”溪流唱着欢快的歌谣,一路奔向远方。
我坐在一棵树下休息,阖眼听清风梳叶,这一切是多么的惬意。“扑棱棱,扑棱棱”,忽然几只鸟儿从我的头顶上飞过,掠下一抹白色的剪影,又消失在层层树叶中。渐渐地,鸟儿越来越多,百灵、白鹭、黄鹂……三五成群地飞来飞去。其他动物也纷纷跑了出来:看!松鼠在树枝中欢快地窜来窜去;两只梅花鹿在溪对岸悠闲地散着步。森林是动物们的家园,动物们的舞台,曲中这一生机勃勃的景象是多么地美妙啊!
过了些,曲调又柔缓了下来。动物们回到了自己的家里,就连鸟影也逐渐稀落了。一切又恢复了安静。偶尔,还有飞翔的影子一闪而过。一阵阵清风意微醺,如同琼觞中斟的一杯醇酒,令人陶醉。远处的溪流却仍旧潺潺,清澈如镜,绵长如练,“哗,哗,哗……”