二十年前的一天,我被外星人俘虏了,被押到他们星球刷厕所。有一天,我突然看见浴缸的水里闪着五颜六色的光芒,出于好奇,我把手伸了进去,结果感觉身体一麻,整个身体被浴缸吸了进去。我感觉自己坠入了无底的深渊,身体不断下落,当我猛然落地的时候,才发现我已经回到了自己的家乡。
以前的安康还只是个五线城市,可是现在的家乡与之前相比变化太大了,马路上到处都是漂浮的汽车,它们在天空中穿梭,远看就像一场场流星雨。我在街上还看到了草绿色的建筑,上面有,上面写着“安康地铁”的字样,现在安康都有地铁了?我走进去仔细看了站里的介绍,发现从安康到成都只需要半个小时,看来二十年一来科学家在地铁提速的方面取得了惊人的成果。
我来到汉江边上,看到了各式各样的船。虽然它们外形各不相同,可是功能都十分强大,每条船的操作台都有好几个按钮,如果你想潜到河底,就按黄色按钮;如果你想在河里捕捉鱼、虾、螃蟹之类,就按红色按钮,它可以引出很大的网。如果一不小心在河里遇到了危险,比如碰到了暗礁或沉没的枯树,你就可以按下黑色的按钮,整个船就会出现一层防护罩,挡住那些可怕的物体。如果你不满足于在水中穿行,还想在天上飞行,你可以启动白色按钮,这样船的两侧就会出现飞机上的机翼,然后慢慢升腾到空中。
我没想到现在的安康已经变成了一个科技大都市,历尽劫波,我又回到了自己的家乡,这是一种幸运,但我更为自己的家乡骄傲,至少以现在的科技水平,是不需要人工来刷厕所的。