二十年就这么过去了,我已经成为了一位美术师,虽然有了一个好工作但我特别想我的家人们。于是我乘坐新型式飞机回到了家乡,家乡的一幕映入我的眼帘......
啊!家乡的变化真大啊!原本的泥土路成了高速路,道路两旁长满了美丽的花草树木;小平房也成了高楼大厦......我来到家门口,小院子变成了一个小型的花园,里面有各式各样的花,姹紫嫣红,朵朵都散发着清香。我在大门处扫了一下脸门就自动开了,一进家门,我非常惊讶,家里干干净净,焕然一新。妈妈赶紧出来迎接我,妈妈就喊了一个机器人过来给我换鞋子。比我小十岁的妹妹也赶紧来迎接我,小姑娘出落得亭亭玉立,差点没认出来。妹妹给我介绍了现在的客厅、厨房、卧室和卫生间。我惊叹于现在家里的变化,我们家的生活越来越智能化,越来越大了,以前的房子可比现在的房子小多了。妈妈给我家里的两位机器人,一个是扫地的,一个是煮饭的。妹妹在地上扔了一个垃圾,扫地机器人就立马过去扫干净了。到了中午,一盘盘美味佳肴就端了上来,我口水直流三千尺,妈妈告诉我这是煮饭机器人的功劳。
吃完午饭,我想去看看我的母校——桔园学校,一到母校我就被眼前的景象惊住了。原本破旧的大门换成了自动门,它能自动识别来客的身份,只听到它提示:“桔园学校校友,请进!”实在是太惊人了。走进学校,原本的三栋大楼只有5层,现在都有12层了,每栋楼都装上了电梯,每间教室宽敞明亮,这里一台台崭新的电脑、电视、多功能课桌取代了当年那些破旧不堪的课桌椅......二十年后的母校真美啊!
家乡的变化真大啊!我爱我的家乡!