我爱梅花作文范文500字
梅花香自苦寒来,寒冷的冬天里,梅花凌寒独放,白色的花瓣,往往会让人分不清是花还是雪。但是一缕幽香就让我们知道了她的存在,傲岸的梅花教会我们不畏艰苦的道理,让我肃然起敬。
从远远的地方看,梅花简直就像一副婀娜多姿的水墨画。尤其是白雪飘过之后,散发出淡淡的清香,越冷的时候越是开得冷艳,这引起我极大的兴趣。特别是梅花的树枝,弯弯曲曲的,上面铺满了梅花,构成了这样美丽的景色。
喜爱梅花,不仅仅是因为她的美,更是因为她不怕严寒,与困苦斗争的品质。
古往今来,有多少文人墨客,折服于梅花那独特的精神,书写出一篇篇咏梅、赞梅的诗歌。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不仅体现出了它的价值,更是人们心中坚强不屈的精神。
在我们学习遇到挫折的时候,就应该发挥这种精神。记得有一段时间,我语文成绩接连下滑,从九十多分掉到了七十多分,为此我苦恼不已。在连续的打击下,我的自信心慢慢地也跟着下滑了。这时我看到了院子里那迎寒独放的梅花,它不畏寒冷,争相开放在漫天风雪中,傲立在枝头上,是那么的娇艳,那么的高洁,那么的特立。我被眼前的一幕惊呆了,深深地感受到了梅花的精神。在梅花的鼓舞下,我总结原因,奋发努力,让成绩重新回到原来的位置,甚至比之前更进一步。从此,我更喜爱梅花了。
冬天就要来临了,我仿佛又闻到了梅花的清香。这时我更能理解它那迎难而上,顽强不屈的精神了。