有趣的数学
今天下午放学回家,我写完了作业,就开始画画。
我正专注地画着,爸爸走过来问:“你作业做完了吗?”我调皮的地说:“做完了啊,您有什么事儿吗?”爸爸笑了笑,说:“我考你,看你数学学得咋样?只要你答对了,就奖励你看10分钟电视。”“好啊!”我兴奋地回答道。爸爸说:“一个周长是30厘米的长方形,它是由2个完全一样的正方形拼成,每个小正方形的周长是多少?”我一听可得意了,说:“老爸,这是我们刚学的数学题,这可难不倒我!”说完,我就找出一张白纸在上面开始画图,这个长方形的周长是由正方形的6条边长组成的,所以正方形的边长是:30÷6=5(厘米)正方形的周长就是5×4=20(厘米),我把想法告诉了爸爸,爸爸说: “你算得可真快,还会画图帮助自己理解题意了,不错不错!”我得意地拿来遥控器打开了电视机,津津有味地看了起来。
看,学好数学用处多吧!小朋友们,只要你们上课认真听讲,积极举手发言,课后和同学们多讨论生活中的数学,就会发现数学并不难。在生活中要多留心,多看一些关于数学的课外书,就一定能把数学学好!